Показать сообщение отдельно
D`sad
◄Хип-Хлопцы►
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2015, 10:11
  #1045 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
Мораль пластична и подвижна, как пластилин, - если большинство решит что неплохо было-бы ебать детей, - это становиться моральным, а мешать ебле детей становится аморальным.
Я об этом, блять, страниц десять уже пишу.
Суть вопроса в том, что ты считаешь что это плохо, - в то время как наполнение категорий "плохо" и "хорошо" выбирает само общество. В общем ты аппелируешь к традиционной морали, считая ее, вероятно, единственно верной, что не есть корректно, если ты понимаешь о чем я.

Добавлено через 13 минут 6 секунд
-Цитата от Marcus[Левый берег] Посмотреть сообщение

Хуета высосанная из пальца ваши духовные практики, если каждый хуеплет берет письмо и трактует его по своему. При таком отношении эту писанину даже не стоит рассматривать всерьез.

"здравомыслящий человек увидев такие призывы задумается: "А может что-то не так?"" - жесть, просто жесть. Ты пропускаешь письмо через свою, уже устоявшуюся мораль, и соотносишь его с ней, - тогда как письмо для верующего должно быть несоизмеримо выше любой бытовой морали, оно ее создает и утверждает.

Лишний раз демонстрируешь свою некомпетентность в обсуждаемых темах. В законодательстве существует статья об оскорблении чести и человеческого достоинства, через нее можно решать эти вопросы.

P.S. - А частью под спойлером ты, к сожалению, окончательно обозначил себя как унтерменша недостойного внимания (хотя сначала походил на адекватного собеседника). Человек воспринимающий всерьез национальную тему для меня не человек.
на табличке не написано, что долбоеб - это ты. Поэтому оскорбления чести и достоинства тут нет. Это можно подогнать под "право подшучивать" продвигаемое тут тобой усиленно.
Вы не понимаете сути того о чем я говорю. У людей есть право над тобой шутить в рамках законодательства, - у тебя есть право на это реагировать, в рамках его же. Можешь обоссать его двери, или дать леща (только аккуратно). Если хочешь, можешь переступить закон и прострелить ему колено, если готов нести ответственность или можешь ее избежать. Это все ваши дела, делайте что хотите. Я лишь говорю о том, что не надо толкать экзальтированные телеги за правильную и достойную жизнь, с видом истины в последней инстанции, ибо никакого "правильно" и "неправильно" нет. Единственные корректные категории которыми можно пользоваться не оскорбляя истину, это - "оптимально" и "не оптимально", и то с добавкой "для ***".

Добавлено через 11 минут 17 секунд
-Цитата от бейсбол Посмотреть сообщение
Согласен с L'ÉTRANGER'ом полностья, но я животное по-ходу, поскольку сектант. Да, еще и религиозен.
Не обязательно, хоть и с большой вероятностью. Есть религиозные люди которых я способен уважать, - это люди с собственной обоснованной позицией, которая зыждеться на серьезной интеллектуальной базе, и к которой человек пришел самостоятельно и осознанно. Если человек сохраняет за собой право сомнения, и рассматривает Бога лишь как гипотезу, - пусть и поддерживая ее, - это человек не отказавшийся от способности мыслить, а значит не покинувший окончательно интеллектуальное поле.
Прочитал твою телегу псевдо-философскую, все можно было сказать намного проще и в одном предложении - хорошо и плохо это субъективные понятия, а большинство рождает "иллюзорную" объективность. Однако ты упускаешь важную деталь, которая определяет как раз таки хорошо и плохо - это общественная польза, например в плане экономическом. Как же это все создавалось, эта мораль. Вот убивать людей плохо, так как это порождает хаос и анархию, а так же влияет экономически на уровень жизни и скорость развития общества, меньше рабочей силы например. И так вот далее устанавливались другие основные моральные ценности, потому что умные дядьки как Платон, понимали, что развитую цивилизацию или же передовое гос-во не построить на том, что негативно коррелирует во всех отношениях с общественной пользой. Вот и такие умные дядьки и упаковали это в один продукт и продали обществу, дабы быстрее увеличивать его благо.

А все твои суждения что хорошо и плохо не существует, это все абстракция, больше походит на нигилизм юношеский или наркоманию. Есть конкретные правила игры, которые установлены природой - каждый хочет жить заебись, вкусно жрать и тепло спать да и подольше прожить. А мораль помогла и помогает не стоять на одном месте, ибо мораль это принципы, которые позволяют улучшать условия существования общества. Основы морали это аксиомы. А если ты считаешь, что ухудшать свое благосостояния и жить в хуевые условиях может быть хорошо, тогда это диагноз.

И я говорю не о таких мелочах, как перевести бабушку через дорогу, уступить место. Это скорее вопрос воспитания и личных качеств. Я говорю о морали - не убивай, не кради, не насилуй и тд. Следует так же отличать правила в обществе от морали. Мораль - носит сам человек в себе и ее границы у каждого разные, когда же правила более стандартизованы.

Последний раз редактировалось D`sad, 18 января 2015 в 10:23.