Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 января 2015, 18:04
  #1026 (ПС)
-Цитата от Marcus[Левый берег] Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

Ты видишь прямой призыв из-за неумения читать между строк. Плюс уже обсуждалось, неизвестно сколько в этих текстах осталось "оригинала". В этом и проблема, что открывает условный муслим коран, видит там призывы кого-то убить и не включая черепушку отправляется это делать. А насчет таких идеалов: "мне все дозволено, что не запрещено" - они должны выветриваться из головы после лет 20-25 Изображай сатирически, только не прилюдно
Когда мне говорят - "убей гоя", я в первую очередь воспринимаю это как призыв к убийству гоев, и считаю это самым вероятным и напрашивающимся посылом. Скажи мне, а какая причина предполагать иной посыл кроме того что там явно читается? Когда ты читаешь заповеди в духе "не убей" ты тоже, по аналогии, предполагаешь скрытый смысл и допускаешь возможность зашифрованного призыва к убийству? Почему в равных ситуациях верующие трактуют письмо так, что-бы оно максимально соответствовало современному культурному дискурсу? В данном случае - предполагали пацифизм в откровенных призывах к убийству. С моей точки зрения это явное лицемерие. И еще, не является ли неспособность людей понять письмо и наличие массы кривотолков свидетельством хуевости самого письма и его рукотворности (не божественности)? Грубо говоря, если писание привело к войнам, инквизиции, терроризму, крестовым походам, деградации - не скомпрометировало ли оно само себя как рецепт правильной жизни, не был ли, в очередной раз, скомпрометирован предполагаемый вдохновитель данного письма, как существо недальновидное, жестокое, или же просто глупое?

"А насчет таких идеалов: "мне все дозволено, что не запрещено" - они должны выветриваться из головы после лет 20-25" -Этот принцип является основой правового государства, его платформой и столбом, - и выветрится может лишь при деградации этого государства.
Если бы ты внимательно прочел мои посты, то увидел бы там мое недоверие к этим текстам. Чему-то научится с нуля, повторюсь, с нуля прочитав их очень сложно. А пойти убивать людей легко. Ну по крайней мере для таких, как ты. Однако, имея опыт духовных практик можно потихоньку разбирать писание на винтики, в тех местах, которые еще несут какой-то смысл. В любом случае, здравомыслящий человек увидев такие призывы задумается: "А может что-то не так? Может нужно изучить и понять почему здесь так написано, прежде чем начать охоту на неверных? Может это ересь или смысл какой другой вложен."
Хуета высосанная из пальца ваши духовные практики, если каждый хуеплет берет письмо и трактует его по своему. При таком отношении эту писанину даже не стоит рассматривать всерьез.

"здравомыслящий человек увидев такие призывы задумается: "А может что-то не так?"" - жесть, просто жесть. Ты пропускаешь письмо через свою, уже устоявшуюся мораль, и соотносишь его с ней, - тогда как письмо для верующего должно быть несоизмеримо выше любой бытовой морали, оно ее создает и утверждает.

Представь, что кто-то будет ставить тебе у двери, прямо перед входом, большую табличку с надписью "долбоеб", по закону(в многоквартирном доме) это не будет порчей имущества. Ты будешь каждый раз со смиренным либеральным лицом отодвигать ее, когда выходишь из квартиры, потому что в полицию ты обратиться не можешь, ибо правовое гос-во. Не сможешь поговорить с тем, кто это делает или применить силу, ибо он пойдет и напишет на тебя заявление об "угрозах жизни и здоровью" и это, как раз, впишется в рамки закона.
Лишний раз демонстрируешь свою некомпетентность в обсуждаемых темах. В законодательстве существует статья об оскорблении чести и человеческого достоинства, через нее можно решать эти вопросы.

P.S. - А частью под спойлером ты, к сожалению, окончательно обозначил себя как унтерменша недостойного внимания (хотя сначала походил на адекватного собеседника). Человек воспринимающий всерьез национальную тему для меня не человек.

Добавлено через 9 минут 30 секунд
-Цитата от Highlander Посмотреть сообщение
L'ÉTRANGER примитивно разводит демагогию пытаясь в обязательном порядке позиционировать традиционные для подавляющей части жителей планеты земля религиозные ценности как безусловное мракобесие и отсталость некую, что звучит весьма опрометчиво если учесть что и ученые и прочие не глупые мужи человеческие (при том куда более умные чем сам L'ÉTRANGER, ну и мы с вами собственно) в массе своей никогда не представляли из себя исключительно Невзоровых и прочих защитников лошадей от металлических удил.
Это и является мракобесием и отсталостью, с какой стороны не посмотри, - с философской, с психологической, с научной. Я не отказываю людям в праве верить во что бы то не стало, но за собой я также сохраняю право считать их идиотами. Впрочем, я всегда открыт к аргументам дабы поменять свое мнение, но, у верующих с этим туго.