-Цитата от Skay23
Да не, своими мониторами я доволен, за три года уже понял где и чего от них ожидать. Че грустить, когда не с чем сравнивать )) Конечный продукт, в принципе, оправдывает ожидания.
Вот ты говоришь "задача" - но как понять, что она решена, если нет объективных критериев?
объективной реальности не существует в принципе. ты сам для себя должен понять норм ты свёл или через жопу, если, конечно, ты не в первые на родео...
-Цитата от Максим FIL
-Цитата от Skay23
Да не, своими мониторами я доволен, за три года уже понял где и чего от них ожидать. Че грустить, когда не с чем сравнивать )) Конечный продукт, в принципе, оправдывает ожидания.
Вот ты говоришь "задача" - но как понять, что она решена, если нет объективных критериев?
не идет речь об объективности. Есть звукорежиссер, который работает над звуком, закончит он тогда, когда себе скажет, что продукт готов. Чем выше процент слушателей, кому этот продукт понравиться, тем, можно считать, успешней работа.
и не работа только звукорежиссера, а каждого из звеньев цепи производства, ведь если косячит барабанщик сейчас, это не проблема, если барабанщик косячил раньше, то это создавало большую проблему.
сейчас для большинства артистов нет необходимости искать студию с полноценным контролем, многие выпускают свой реп записанный на юзб микрофон, ведь они убедили нас, что качество достаточно.
кто они? музыкальные интернет сервисы, форматы сжатия, производители акустических систем. Многие из присутствующих, надеюсь помнят время, когда стали появляться мобильные телефоны в массовом кругу пользования... Помните эти пищащие диал-ап модемы? Помните напстер, DC, позднее рдио,дизер, и прочие прочие прочие похоронившие качество под проблемой ограничения систем хранения? Я и сам не знал когда-то, как все альбомы металлики перенести на 4гб диска моего аймака g3, а на айлампу уже все сохранялось в аас 96 кбс. Конечно все полюбили менее качественную музыку, ведь на 700 мб диска помещалось до 65 минут аудио, а сконвертировав все это можно было тот же объем забить часами музыки.
И как же выбрать мониторы? начните с советов более опытных людей, с опытом придет понимание
качество похоронил прогресс, когда студии вошли каждому в хату. доступность
![Bokal](images/smilies/bokal.gif)