Показать сообщение отдельно
Dj Smile Fanatik
Fan Wu-Tang fam
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 09:43
ВКонтакте
  #23 (ПС)
-Цитата от Сamorrista Посмотреть сообщение
это лучшее что я видел за последнее время. не понимал только какое время года в фильме. где снимали тоже интересно. и сцена с китом конечно вообще очень впечатлило. Русское кино -сила.

зы смотрел накуренным кстати. не разу не всплакнул..

Добавлено через 16 минут 41 секунду
«Левиафан» поднимает острые и волнующие проблемы нынешней России. Режиссер показывает страдания людей, которые стали жертвами властей. Правительство здесь показано таким, каким оно является на самом деле — никого не волнуют проблемы обычных горожан, все решает финансовый вопрос. Создатели сделали сильный акцент на тесную связь власти и церкви. Звягинцев показывает полное безразличие религиозных сообществ на проблемы народа, церковь и коррупция здесь находятся в неотъемлемом тандеме друг с другом. История приобретает мрачный оттенок благодаря такому пессимистичному финалу, где нет места на так называемый хэппи энд. Режиссер дает ясно понять, что Россия так и останется в той «грязи» в которой находится уже долгие годы и в ближайшее время вряд ли отмоется от нее.

Что мне не понравилось — это бездействия персонажей. Они только на словах отстаивают свою позицию, только на словах дают понять, как дорог им дом, а на деле после парочки неудачных попыток опускают руки. Отсюда вытекает второй минус — это пьянство. Мне кажется минут 30 от всего экранного времени у героев фильма в руке находилась бутылка с водкой. Звягинцев чересчур сильно заостряет внимание на этом и к концу это смотрится так, будто «Левиафан» — это драма про алкоголиков.
Дурака смотрел?