-Цитата от bl-AX-ta
-Цитата от Шантолосов
Какие ещё "добрые дела"? Мартин Лютер, например, прямо говорит, что никаких "добрых дел" творить не надо, дескать, только ВЕРА пацаны, достаточно только ВЕРИТЬ и можно вообще нихуя больше не делать, по-любому спасешься

Да и блахта не тру-верун, ясно же, агностик он, его ВЕРА не дает ему ЗНАНИЯ, по-сути, он сам сомневающийся, рано ему проповедовать, в себе бы разобраться.
Пруф, где Лютер говорил такое?
Вот, что говорит Библия (а Лютер целиком и полностью следовал Библии):
Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ... Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. ... Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Лютер мог говорить, что вера
важнее дел, но никак не "вера без дел" либо "вера с плохими делами". Христианин спасается верой в Христа, а дела - это лишь следствие веры, следствие соблюдения заповедей. Мы конечно не зарабатываем рай делами.
Прекращай вола вертеть, блядь, совесть взбудораженная, "мог говорить", "не то имел ввиду", "Библия говорит". Без тебя прекрасно знаю о чем Лютер мог говорить и о чем говорил. В твоих скользких оправданиях он явно не нуждается.
Вот тебе некоторые цитаты:
- Таким образом, ясно, что как душа нуждается только в Слове Божьем для своей жизни и праведности, так она оправдывается одной лишь верой и
не оправдывается НИКАКИМИ ДЕЛАМИ.
Если вы хотите спросить, - как это может быть, что лишь вера оправдывает и предлагает нам такое множество великих благ, БЕЗ ДЕЛ, и при этом столь многие дела, церемонии и правила предписаны нам в Библии, я отвечаю - прежде всего, помните, что было сказано, а именно, что одна лишь вера, БЕЗ ДЕЛ, оправдывает, освобождает и спасает!
Никакое ДОБРОЕ ДЕЛО не связано со словом Божьим и не живет в душе, ибо в душе правят только вера и Слово Божье.
Христианин имеет все, что ему нужно в вере, и не нуждается НИ В КАКИХ ДЕЛАХ для оправдания себя; и если ему не нужны дела, то он не нуждается и в законе; а если он не нуждается в законе, то, конечно же, он свободен от закона.
Христианская свобода - наша вера, которая действует не для того, чтобы побудить нас жить праздно или порочно, но делает закон и ДЕЛА НЕНУЖНЫМИ для праведности и спасения любого человека.
-Цитата от bl-AX-ta
Почему ты пишешь обо мне в третьем лице будто меня тут нет? будто я не слышу? будто ты сплетничаешь обо мне? Это не красиво. Скажи мне прямо, без лицемерия, ненависти, по-пацански в конце концов

Значит поначалу ты на прямой вопрос, - не мычишь не телишься ( тебя тут нет? ты не слышишь будто бы? ), а затем, тебе словно суке капризной внапряг, что лично к тебе повторно уже не обращаются? Да сожжет твою душу раскаяние, епт!
Прямо я тебе давно уже все сказал, в глаза нужно меньше ебстись. За твои нелепые базары о каких-то процентных соотношениях веры, взятых с потолка и о каких-то вознаграждениях за веру-не знание тебе любой поп, чисто "по-пацански" скажет, что ты олень. Ты фактически сам расписался в том, что библия - это книга сказок и в том, что она не несет в себе никакой достоверности.