-Цитата от Шантолосов Какие ещё "добрые дела"? Мартин Лютер, например, прямо говорит, что никаких "добрых дел" творить не надо, дескать, только ВЕРА пацаны, достаточно только ВЕРИТЬ и можно вообще нихуя больше не делать, по-любому спасешься
Да и блахта не тру-верун, ясно же, агностик он, его ВЕРА не дает ему ЗНАНИЯ, по-сути, он сам сомневающийся, рано ему проповедовать, в себе бы разобраться.
Пруф, где Лютер говорил такое?
Вот, что говорит Библия (а Лютер целиком и полностью следовал Библии):
Что' пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? ... Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. ... Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Лютер мог говорить, что вера
важнее дел, но никак не "вера без дел" либо "вера с плохими делами". Христианин спасается верой в Христа, а дела - это лишь следствие веры, следствие соблюдения заповедей. Мы конечно не зарабатываем рай делами.
Почему ты пишешь обо мне в третьем лице будто меня тут нет? будто я не слышу? будто ты сплетничаешь обо мне? Это не красиво. Скажи мне прямо, без лицемерия, ненависти, по-пацански в конце концов