Почти не отписывался на форуме, так как год для меня был очень слабым. От многих исполнителей ожидал качественного материала, а получилось наоборот. Один плюс в том что было хотя бы пару отличных трэков почти на каждом альбоме который я слушал в этом году, а вот полноценных релизов отмечу всего два:
Freddie Gibbs and Madlib - Pinata
Ну тут нечего особо говорить, почти у каждого этот альбом в топе. Мадлиб подогнал Фредди отличный звук, Фредди конечно не Нас, но свою гангстерскую тему он кладёт не плохо. "Harold's" наверно больше всего крутил в 2014.
Common - Nobody's Smiling
Как только вышел альбом, послушал несколько раз, понравились где-то пару трэков которые я иногода гонял и забыл про него. В последние месяцы переслушивал всё что есть за этот год, вернулся к альбому Коммона и потихоньку зацепили почти все трэки, особенно концовка альбома. Любимый трэк: "Out on Bond"
Несколько альбомов где было 4-5 хороших трэков:
Rick Ross - Mastermind
Да, в таком слабом году даже Рикки хорошо звучит.
Planet Asia and Tzarizm - Via Satellite
Эйжа как обычно делает хороший рэп, ему бы биты получше, Мадлибовские например.
Royce Da 5'9 and DJ Premier - Prhyme
Нормально, но это ж стыд какой, не могли 13-14 трэков записать, да гостей поменьше бы.
Hassaan Mackey and Kev Brown - That Grit
Прошлый альбом от Хассаaна под биты Аполло Брауна мне очень понравился, этот как-то меньше, да и он очень уж коротковат.
Azaia - Re-Animations
Новый (для меня по крайней мере) продюсер, местами очень хороший звук.
Очень много чего я до сих пор ещё расслушиваю, так что может быть список ещё пополнится...