Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 декабря 2014, 21:36
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2798 (ПС)
-Цитата от Свидомит Посмотреть сообщение
его жiнка попросит рюзке телефор Эльбрус
-Цитата от Свидомит Посмотреть сообщение
12 млрд. операций в секунду. Микропроцессор содержит 2 ядра, обладает кэш-памятью 2 МБ, использует 2 канала оперативной памяти DDR2−533.

Из чувства противоречия буду продолжать сидеть на ничтожном Core i5 DDR3 1333 8Gb и по-черному завидовать прогрессивному третьему пню
Кстати если что, то у меня 3 смартфона из 5 имевшихся в наличии - русские Абсолютно насрать на марку, но так получилось, что в низкобюджетном сегменте переклеенные русскими китайцы были самыми выгодными
RoverPC N7, Highscreen Strike, сейчас хожу с digma idxq 5. Так что я поддерживаю отечественного производителя, а вы нет, небось с айфонами да гнусмасами буржуйскими щеголяете

Давай не будем начинать про процессоры. Уже было же обсуждение, до интела даже компании AMD более чем дохуя,а тем более уж Эльбрусу. Я за них искренне рад, но текущая ситуация для высокотехнологичного бизнеса это жопа с большой буквы ж. Пройдут смутные времена - будут пилить проц дальше.

-Цитата от Фермер Посмотреть сообщение
а че ты цитату-то без ссылки запилил? так-то ты это вроде прогонял, когда уже падение началось.
Напоминаю, что доллар тогда был по 74 и эти даты отделяло совсем немного дней от истерических максимумов. Задним числом конечно удобно говорить, что я писал в начале длинного падения
Но ладно,сойдемся на том, что я просто угадал, а новость, по которой может делать вывод даже школьник - не имеет никакого отношения к происходящему

-Цитата от Фермер Посмотреть сообщение
запили прогноз по среднему курсу на 2015-й год
Это не ко мне, это к психиаторам.Ввиду некоторой неожиданности и нелогичности некоторых решений владыки делать такие прогнозы в принципе бессмысленно. Вот представь, сейчас типа конец 2013, ты пишешь: дай прогнозы, а в ответ: "в будущем году будет весело: война в соседней стране, изменение территориальной карты, we agains the world, санкции, в конце года скачки бакса до 75", да я первый у виска покрутил бы У нас же стабильность ептыть
Но если отбросить наносное - цифры валюты и перейти к общему, то ситуация такая - спад экономического производства уже неизбежная часть будущего, алес, приехали. Следствия печальные - растущая безработица и цены, сохраняющая темпы инфляция, с падением уровня бизнеса страна все больше и больше будет напоминать бензоколонку без развития и инфраструктуры. Разнообразные нахлебники в виде чечни и испытывающего крайне серьезные проблемы крыма бабла нам явно не прибавят,а санкции добьют то, чего не смог добить путин (где же смеющиеся искандеры, все хохочут?).
Худший вариант можно изучать на живом примере Венесуэлы (хотите узнать, как живет страна, обладающая самыми большими природными запасами нефти и газа? Гугл в помощь, очень много интересного, особенно в плане аналогий с текущей реальностью)
Минутка позитива: так как у нас все таки не один царь на все виды деятельности, то есть шанс на какое-то вытягивание ситуации. Сильно не поможет, но все же.
Например пресловутые 17% от ЦБ, зачем они понадобились - если говорить просто, то у них был выбор заморозить всю экономику, или наблюдать за пике в обменниках, и им пришлось выбрать первое (заморозка это потому что бизнес всегда живет в кредит, такой конский процент это как ввод в анабиоз) В сумме с баблом путина из последней кубышки, какой-то эффект от этого появился. Еще 100500 таких же шагов - и мы выбрались из кризиса, все просто

А доллар... В принципе, уже глубоко монопенисуально, что с ним произойдет, но чтобы было чем кормить телезрителей, на его поддержку будет продолжать улетать бабло, пока оно хоть где-то сохраняется. Если неформальный договор путина (о сливе баксов импортеров) действительно работает по первое января, то рублю поплохеет уже с начала года, но я что-то дико сомневаюсь, это же недальновидно, как минимум до конца праздников будут доить бизнесменов.
Но стоит уже понять, что достаточное количество говна уже случилось, закрывайте вкладку с курсом, впереди новая часть марлезонского балета.