-Цитата от mr.timmy
-Цитата от Лапоть
-Цитата от mr.timmy
Ну если поддерживаешь, хоть даже в нюансах, разве не понятно, почему я так реагирую? "Иди в политику" - какую? Ты работу гос.думы видел(а) (так, а ты кто?)? Цирк же один, действительно спектакль. А теперь давай вспомним, с чего начался собственно весь конфликт недавний. Я зашел и спросил, понимают ли люди, что покупать иностранную валюту (доллар, евро), это немного неправильно? На что посыпались насмешки в стиле "ахаха ну что будет то, рубли продадут, если мы часть своего капитала переведем))". Я ответил на это, ответил спокойно, исходя из моих взглядов. Дебилы продолжили. Понимаешь, Лапоть, я не считаю себя хранителем каких-то особенных эксклюзивных знаний. Здесь же со мной согласны как минимум несколько человек, ты, как оказалось, в тч. Почему я так отвечаю, ты, думаю, понял(а). Не знаю, как разговаривать с такими людьми. Спасибо.
Как отвечать? Ну в первую очередь не так: ВЫ ОБДОЛБАННЫЕ ЛИЧИНКИ, Я ВСЕ ЗНАЮ ВЫ НИХУЯ НЕ ЗНАЕТЕ.
А ответили тебе по сути. Что если бабушки поменяют деньги на доллары, даже если это будет массовой истерикой и налетом на банки, ситуацию это не изменит. В России так сложилось, да и во всем мире тащемта, что основные финансы сосредоточены в довольно узких кругах. И пока вот эти самые круги не начнут сливать нашу валюту, влияния на общую картину не будет никакого. У людей на руках нету таких средств просто.
А весь вопрос наш, вынуждает занимать позицию за или против. Как и в геополитике, в которой ты главный - нету хороших и плохих. Есть свои и чужие и весь вопрос в том на какой ты стороне. Об этом Стариков писал кстати, уверен ты в курсе кто он.
Так что не стоит истерить. У любого человека есть своя позиция по разным вопросам. И от того что ты скажешь что он червь безграмотный - позиция не поменяется.
Кстати, ты стрелкодрочер, уголь вон скидывал его сообщения за 2012 год. Там он не особо патриотично за путина говорит. Что ты по этому поводу думаешь?
Ну нормально отношусь. Сообщения, по-моему, есть и за более ранний период. Я себя к особенным почитателям Стрелкова не относил, кстати. Ну а что он не так сказал то? Что Путин пытается на двух стульях усидеть? Стрелков человек военный, говорит как есть. С его точки зрения это выглядит так. В политике, особенно в такой, если бы Путин начал прямо делать все, что он хочет, его бы сразу убрали. Ну как-то так.
Насчет первого. Наконец-то кто-то нормально ответил! Я понимаю, что от обычных людей и их денег зависит немного. Это справедливо, да. Но когда банк играет специально против валюты, очевидно, что вопрос здесь уже в том: за кого ты? И у меня вопрос встречный тогда. Сейчас поискал информацию (с этим связана задержка в ответе). Как думаешь, с чем связаны валютные интервенции ЦБ в декабре?
Я не могу ничего точно сказать. Вообще там мутно получилось. Первые дни начали люто жечь валюту, потом пошли на спад до середины декабря поднимали, вплоть до 16. Кстати, 16 числа, за день до поднятия ставки, кое-кто купил рублей на 3 миллиарда по 72 за доллар. И курс перестал расти. Поговаривают что этот кое-кто Евтушенков и он неплохо наварился.
Почему именно они осуществляли интервенции мне доподлинно не известно, но это обычная практика в мировой экономике.