-Цитата от eleftheria
-Цитата от инфо
Выручка – это говорит о том, что валюта у Роснефти есть, причем здесь ваще прибыль сейчас, экономист ты хуев?
дальше не читал

загугли 2 модных слова: ликвидность и дебиторская задолженность. а ещё лучше почитай учебник по макроэкономике и не еби мне мозги своим бредом

ты не в состоянии вывезти даже в этой теме, а лезешь в другую - экономика предприятий, являющуюся для меня так сказать РОДНОЙ. и в этих дебрях ты тем более не вывезешь, броток
- Анонимами покупки облигаций могли выступить ряд российских финансовых институтов. Это было сделано не столько из желания помочь крупнейшей отечественной добывающей компании, сколько из в собственных интересах. Бумаги «Роснефти» могут понадобиться для получения дальнейших кредитов в ЦБ — облигации такого крупного игрока, обладающего значительным административным ресурсом, являются, пожалуй, лучшим предметом для залога.
ты насколько туп, что даже этой цитаткой доказываешь мою правоту. Роснефть размещает облигации - их выкупают ряд "финансовых институтов" - вбрасывается денежная масса на рынок - рубль растет.
ты, кстати, из этой новости самые сочные цитатки не скинул
- Что компании, возглавляемой Игорем Сечиным, срочно требуются деньги, стало очевидным, когда в отношении России были введены западные секторальные санкции. Напомним: ограничения, в частности, касались запрета кредитовать российские госкомпании.
Для «Роснефти» потеря доступа к дешевым западным займам оказалась смерти подобна. Долги холдинга исчислялись десятками миллиардов долларов. До последнего времени это было вполне нормальным положением: в любой момент «Роснефть» могла перекредитоваться на западном рынке — деньги такому крупному игроку рынка дали бы без проблем. Но теперь, когда этот кран оказался перекрытым, Сечину пришлось искать новые источники, ведь «Роснефти» было необходимо расплачиваться по старым кредитам.
слейся уже, пёс

С памятью у тебя ваще беда, втираешь мне тут про черные схемы покупки Роснефтью бакса, а теперь кукарекаешь про выкуп финсектором. Никто не в курсе, кто это игроки, но ЭКОшапка знает, что все это рук Роснефти.
Наш спор начался из-за того, что ты, пернатый, 100% утверждаешь, что это сам, лично (!) Роснефть купил валюту. Но напрочь откидываешь версию про скупку бакса финсектором (который в лицах не понятен). Ты и ни разу не допускаешь, что этот финсектор и есть спекулянты.
Мое убеждение, что Роснефть баксы не покупал, докажешь обратное, молодец, респектну, а пока это твое, хотя неее твоя, жж версия ничем не отличается от кукарекания "Российские войска воюют на тер. Украины".