Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2014, 06:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #2080 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
Может пояснишь эту игру слов, а то не могу понять что на что надо заменять.
В предыдущих сериях:
-Айфон попса, нитехнологии (C)Hightower
-Один процессор собственного производства чего стоит
-Не, высокие технологии - это когда одна штука! Вот суперкомпьютер, или вундервафля - это да

Итак:
Современные смартфоны - это продукты высоких технологий, которые можно описать, как наукоемкие изделия, которые невозможно создать без длительных исследований.
Процессоры уровня Apple A7 и новых Intel содержат в себе исследования неописуемо больших размеров - от новых схем проектирования и сложнейших архитектур, до станков для производства с нанометровой точностью, не имеющих аналогов. Отрыв в этом плане настолько большой, что сейчас физически невозможно пройти по их пути самостоятельно. Это - наукоемкое производство, это высокие технологии.
А то ему походу кажется, что хай-тек - это исключительно то, что внушает шок и трепет, а если продукты высоких технологий есть у каждого быдлана, то это типа не считается.

Сири,google now,kortana - продукт наукоемкой технологии распознавания речи и анализатора смыслов, произведенный технологическим процессом программирования,
смартфон - продукт высоких технологий серьезного класса, и при этом рассчитанный на обывательский сегмент. Если это вызывает такой когнитивный диссонанс, то я даже не знаю.