-Цитата от MC_Sharky
Ну не прав ты тут формально. Определение.
Процессор и ПО - это изделия полученные с использованием технологий.
Это игра словами, можешь самостоятельно при чтении заменять "технологии" на "изделия полученные с использованием технологий", а "высокие технологии" на "изделия полученные с использованием высоких технологий".
Смысл то не поменяется.
А я говорил конкретно про то, что технология производства интегральных схем - это технология(к.о.), безо всяких приставок. Технология производства i386 - это устаревшая технология. Нанометровые интегральные схемы с миллиардами транзисторов и гигантской вычислительной мощью - это по определению пик научно-технического прогресса и от числа копий он не зависит.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
-Цитата от RapperX
Спроектировать можно, что угодно
Просто контрольный в голову

Спроектируешь мне многоядерный процессор, использующий закрытые научные наработки интела за десятки лет?
-Цитата от RapperX
Назови ещё управление персоналом высокой технологией.
Здесь наверное мне должно стать смешно или стыдно от тонкого подкола, но например когда то высокой технологией и серьезным шагом вперед стал конвеер Форда.
-Цитата от RapperX
А программирование - не технология
Ясен-красен, это технологический процесс.
При этом искусственный интеллект, распознающий голосовую речь, и имеющий основы обработки сказанной речи, по определению является высокой технологией(продуктом высоких технологий, если кто-то опять будет жевать термины) и прорывом в будущее.