активный пользователь
Регистрация: 30.09.2004 | -Цитата от n0limits -Цитата от RapperX Я с тобой общаюсь, потому что ты не весь состоишь из говновбросов СМИ. Видишь ли, мой наивный романтический друг, искусственное падение нефти в результате корпоративного сговора, не санкции. Это прямая экономическая агрессия. Ты, поскольку, историю не изучал и о геополитике представления не имеешь, до сих пор мыслишь местечковыми понятиями. Я честно скажу, причины и поводы кризиса 2008 не изучал. Вроде, всем было не приятно и для всех обошлось. Однако вот эти самые финансово-нефтяные игрища за вычетом 2008 (может, репетиция была?) были одним из рычагов агрессивного давления на СССР и Россию.
Пока ты не поймешь, что вы сейчас просто поле боя двух других игроков, ты не сможешь воспринимать ситуацию адекватно. И раз уж вся ваша промышленность была построена СССР с обильной межрегиональной интеграцией разных производственных цепочек, наивно предполагать, что все это можно разделить по щелчку пальцев.
Кстати, свежий пример из мира колготок, раз для тебя единственным аргументом является только потребительская продукция. Сегодня лазил по крупнейшему интернет-магазину, работающему по всей стране. Там, обычно, есть два понятия о производителе: страна бренда и страна производства. Изначально предполагается, что все бренды должны быть иностранными, а производство в Китае. То, что ты днём с огнём не сыщешь на рынке товаров производства США или Бельгии, мы все привыкли. Бренд США родом из Вьетнама нормально. Куча российских брендов, произведенных, как и амерские, в Китае для тебя все равно, видимо, признак бензоколонки. Первый раз я прикололся, когда нарисовалось несколько по-иностранному названных брендов России с производством в Китае. Когда я нашёл по обуви и одежде пару Россия-Россия я не поверил своим глазам. Я то думал, что ещё в 90-х наши иностранные друзья закрыли все производства на корню.
Но сегодня мне попалась вообще шикарная пара: бренд - Россия, производство - Албания.
Так что прекращай считать успех страны шмотками. Шелк был только в Китае, а ковры только в Персии. Однако это не помешало ни гуннам, ни готам.
А если имеешь претензии к странам-бензоколонкам, начни с Саудовской Аравии. Пусть они тебе продемонстрируют свои джинсы, автомобили и прочее.
Вас с детства учили считать пупом Земли Украину и себя. Но Земля больше, а вы лишь родинка на её теле. Пока у вас не появятся у руля патриотично настроенные политики-реалисты, у вас будет перманентный дефолт и правовая анархия. Сейчас у вас торгаши с завышенным ЧСВ. Итоги налицо.
То, что происходит и будет происходить у вас, для нас уже пройденный этап. Но вы этого в упор не видите и понимать не хотите. Причём вы на эти грабли уже не в первый раз лезете.
Я же собирался поверить тебе на слово, что в России ватные алкоголики живут только на подачки олигархов от продажи присвоенной нефти. Но факты говорят о другом. Весь мир в сговоре против России. В розуэлльский инцидент тоже веришь?
Имея сотни миллиардов долларов с нефти и газа, Россия даже не подумала, что когда-то этот поток денег закончится (а он по любому закончится, если не падением цены, то истощением ресурсов). А может только кажется что не подумала? Может Путину легче удерживать все в руках, когда Россия неразвитая страна? Когда можно свалить все на западные санкции и мировой сговор, а не свою тупорылость и недальновидность?
Интересно как Германия без бензоколонки живет? При чем ее отстраивали можно сказать с нуля после второй мировой, плюс приколы с ГДР.
Или давай отмотаем, когда Крым еще не был окупирован. Цена на нефть и так бы упала. Но Россия, а точнее российские предприятия, моглибы взять внешний кредит (которого счас не могут взять изза санкцый) чтобы отдать внешние долги. И рубль бы не упал, по крайней мере не настолько. Другой вопрос нужен ли Путину сильный рубль? Как известно обычные люди и их проблемы его не волнуют.
Насчет вашего нового этапа смешно. Это как первые виндоусы (например 3.11), просто графическая оболочка к ДОСу. Так само в России счас, графическая оболочка натянутая на совок (в наше время уже эдакая Винда 95, ДОС спрятали поглубже). А новый этап начнется когда загнется путиновская совковая экскгбшная система. Добавлено через 23 минуты 54 секунды -Цитата от Лес кто по приказу как пишут в сми, мне лично похуй это их проблемы. я бы не поехал Знаешь что грозит за невыполнение приказа? Знаешь может что случилось с псковскими десантниками, когда их передали в Россиию, после того как словили в Украине? -Цитата от Лес нашу родину все считают врагом и пытаются утопить Это вам зомбоящик так навязывает. Еще со времен совка. Вас (да и меня, жил ведь в СССР, даже хлеб покупал по 3 копейки) старались отизолировать от запада и патриотически впитать ненависть к нему (если нас ненавидят то че мы должны их любить?). А делалось это потому, что человек поехав на запад, видел что там люди живут лучше. И как ему потом обяснить, почему им лучше? Ведь у нас все есть и ресурсы, и образованные люди. В наше время изолировать уже не могут, поэтому сделали видон, что в России уже капитализм типа все как на западе. Но это все показуха, графическая оболочка, о которой я писал выше. А вот пропитывать ненавистью могут, чем и занимаются. При чем враг номер один - киевская хунта, враг номер два - амеры, враг номер три - ЕС, все они обявили войну России. Самим хоть не смешно? Кока-кола - враг русского человека. а ты откуда знаешь что с ними случилось? если уж на то пошло. я новости смотрю тоже эту хрень смотрел ну и что я ни одному видосу не верю
и если что - преступные приказы выполнять не собираюсь
а что насчет твоего срыва покровов то могу сказать что нет, я не такой  я ко всем нормально отношусь, без предубеждений. даже к евреям 
агрессором не являюсь, а то что меня коснуться санкции - агрессия в отношении меня. вот тебе и обоснование моей логики. если бы западные страны были пиздатые они бы нашли способ по другому решить вопрос, а не топить население россии в говне. поэтому твой пост и данный конкретный ответ в свой адрес считаю ошибочным и преждевременным) |