Показать сообщение отдельно
Hightower
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2014, 15:18
  #1107 (ПС)
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
-Цитата от Риноцерос Вифлеем Посмотреть сообщение
Сразу вспомнился:

Угарный всё-таки мужик, хотел бы я с ним в живую пообщаться, зарядиться позитивом.
я так не думаю. его уже американцы c хохлами завербовали, и он теперь против санкций. хотя там фраза из контекста была вырезана, как он сам говорит.
...
То что ему земли мало, это уже вопрос к чиновникам.
Меня эти интриги не интересует.
Но вот моя магистерская диссертация была посвящена сельскохозяйственной технике.
Так что как ни крути вопрос я изучил.
И вот что я скажу.
Большинство наших заводов, как то Сибсельмаш, Алтайский тракторный завод, Ростсельмаш и прочие, уже загнулись или продают иностранную продукцию со своей наклейкой.
А когда фермер приходит к чиновнику, чтобы получить субсидию на покупку техники, проплаченый чиновник предлагают ему только лишь зарубежную технику.
Так что санкции действительно могут помочь возродить наше производство.

Добавлено через 12 минут 38 секунд
-Цитата от бейсбол Посмотреть сообщение
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение
Нефть падает, доллар растёт, это всё очень хорошо
Западные фирмы уйдут с нашего рынка, ибо продажи упадут, и такой дешёвый рубль им не выгоден.
И мы будем покупать всё своё, выбора не будет.
Золотая пора для тех кто может предложить потребителю свой продукт.
Тут такое дело, что у нас не дешевле все равно получается
Верно. К примеру фирма где я работаю использует китайские шаговые двигатели и драйверы. Так что прямо сейчас себестоимость растёт.
Но это означает лишь что подобным фирмам придётся переходить на отечественные комплектующие. Кои конкретно в моём случае имеются. Например воронежские.
Разумеется не во всех областях это справедливо, ведь некоторые продукты в нашей стране впринципе не производятся.
Значит это отличный повод чтобы наладить их производство.
Собственно этим сейчас и должно заниматься государство, особенно в стратегических областях.
Например вертолётные двигатели ТВ3-117 были разработаны в России в КБ Климова (точнее ещё в Союзе), но производились на Украине, "Мотор Сич". Сейчас мы наладили их производство у нас (ВК-2500). Хотя пример не совсем корректный, тут скорее ситуация на Украине послужила катализатором.
Ну а некоторые торговцы просто не прочь разжится, как в случае с гречкой например.