-Цитата от Унылый Кот -Цитата от чужое лицо -Цитата от Унылый Кот Чуваки посоветуйте мне моднейших фильмов по мифам, фольклерам, этнической магии (вуду-хуюду) итд. что бы это и в визуальном ряде проявлялось. Нужна инспирация, например. Качество самого фильма не главное, главное что бы мифы были по возможности аутентичными и рко поданными.
вообще нихуя путёвого в голову не проходит по мифам, по фольклору тем более. только две картины нашего любимого макаронника Пазолини вспомнил - Эдип и Медея. не видел?
Не, не видел. Я лягушек и маккарон вообще практически не смотрю, слишком уж они претециозны в свем большинстве. Фильм посмотрю, спасибо.
Добавлено через 8 минут 29 секунд
-Цитата от MC DIMIDROL -Цитата от чужое лицо вообще нихуя путёвого в голову не проходит по мифам, по фольклору тем более. только две картины нашего любимого макаронника Пазолини вспомнил - Эдип и Медея. не видел?
100% я выйграл
http://www.kinopoisk.ru/film/266759/
сразу к просмотру фильма без трейлеров всяких
Вальгалу уже давно хочу посмотреть, вот только никак под настроение не попадет. Насколько фильм исторически корректен и аутентичен? Меня всегда дичайше бесит когда режик не в состоянии передать в историческом фильме менталитет того времени. И по сути делает из персонажей людей нашего времени в старинной одежде. Причем этим болеют даже режики типа Бергмана в седьмой печате - притча хуитча , это все понятно, в отдельных случаях. Но проблема в том , что альтернатив то и нет. Это все очень нездоровая штука, ебаный Голливуд придумал два с половиной шаблона и цепляет его на людей всех времен и народов - это разжиживает мозги и мешает воспринимать реальность.
Внешний облик и боевая раскраска Одноглазого свидетельствуют о том, что сам он — не викинг, а пикт. Населенные пиктами Оркнейские острова у берегов Шотландии были завоеваны скандинавами ещё в IX веке.
Если поинтересоваться и прочитать про пиктов можно.
В хорошем качестве еще картинку смотреть ващее
В этом фильме остается созерцать происходящее.
Действительно под настроение