Показать сообщение отдельно
-fit-
активный пользователь
Аватар для -fit-
Сообщения: 5,152
Регистрация: 29.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2014, 18:24
LastFm
  #925 (ПС)
-Цитата от Marcus[Левый берег] Посмотреть сообщение
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение

Добавлено через 7 минут 13 секунд
-Цитата от Marcus[Левый берег] Посмотреть сообщение

"Логика проста. При сверх низких ставка 0,25% (как в ЕС и США), бизнес получает кредиты под 5-6% годовых, следовательно начинается активная экономическая деятельность и быстрое развитие бизнеса, так как кредит очень дешевый.

А в России, при ключевой ставке 7,5% (на май 2014) бизнес получает кредит от 15 – 17% (в зависимости от банка), из-за чего он кое-как держится и выживает"

Что еще нужно? ЦБ откровенно похуй на бизнес в России - ключевую отрасль экономики. В самостоятельных странах - наоборот. Тут как бы даже не суть, кто за этим стоит, но что это очень плохо ты не станешь отрицать? А вот чем, примерно, заканчивается самоуправство:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/14073..._sue_obama.
И это в Америке, суверенном государстве, президент по сути пернуть не может, без одобрения конгресса, а ты говоришь Путин назначает, он царь
высокие % по кредитам в рф из-за отсутствия конкуренции в банковской сфере, а не потому что "сша купили цб рф".
а отсутствие конкуренции из-за того, что самые крупные банки здесь контролируются государством. на их же долю приходится и большинством ставок по кредитам.
то есть ГОСУДАРСТВО ВИНОВАТО В ВЫСОКИХ СТАВКАХ ПО КРЕДИТАМ. а никакие не штаты, цб рф и рептилоиды

тыпые, блядь, ватники
Из-за отсутствия конкуренции в банковской сфере? По состоянию на 01 ноября 2014 года в России действуют 799 коммерческих банков (с) Гугл.
799(!) блять. Конкуренции у него нет Сходи найди кредит под 5%.
Далее, вот тебе инфа кому принадлежит Сбер
Показать скрытый текст
Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 273 тысяч юридических и физических лиц

Достаточно крупный банк для тебя?
Нет никакого "государства", денежными потоками управляет Центральный Банк, он конечная точка в любом случае.
да ты заебал. какая разница скока этих банков, если самые крупные под контролем государства и им же принадлежит 50% банковских активов?
-
И причина такой вольной жизни банкиров стара и очевидна: слабая конкуренция.

Доля 20 крупнейших российских банков в совокупных активах банковской системы составляет ровно две трети, из которых 50% приходятся на шесть крупнейших банков, контролируемых государством, — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВТБ24, Банк Москвы. На рынке корпоративных кредитов доля пятерки крупнейших госбанков еще выше: около 58%, из которых более трети приходится на Сбербанк.

Мы сталкиваемся здесь с классической олигополией, да еще и под государственным крылом. Разумеется, процентные ставки по кредитам, формируемые в такой вопиющей ситуации, не могут считаться рыночными: налицо явный пример монопольного завышения цен на кредитные продукты.
http://m.forbes.ru/article.php?id=240124

offline