Показать сообщение отдельно
шkуpa
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 декабря 2014, 21:14
  #3814 (ПС)
-Цитата от стэн Посмотреть сообщение
это нужен микро тогда модель со сходом для наушников
Ну да, но с usb микрофонами такой вариант самый идеальный. А по-другому, только ковыряться с асио4алл, типа как здесь: http://www.image-line.com/support/FLHelp/html/recording_...USBmic.htm

С мониторингом посоветую такие хорошие железки: Rode Podcaster и Rode NT USB. Это реально вот настоящие микрофоны, качественные. Плюсы их перечислять лень, гугл с ютубом в помощь. Если коротко, то они отлично пишут голос, слабо собирают фоновые звуки и у них нет своего цифрового шума, с чего я просто ох*ел, когда узнал. Обычно usb микрофоны сильно шумят, особенно дешевые. Я вообще ненавижу этот сраный цифровой шум, и никак от него не избавиться с usb микрофонами, даже думал перейти на XLR технологию. Но потом попались эти два микрофона, где такой проблемы нет, потому что сделано не через жопу, и вопрос отпал сам собой. Но они и дороже, но они того стоят.

Для вокала и инструментов лучше юзать NT, потому что конденсаторный. Подкастер больше нацелен на подкасты и голос, он динамический, у него звук более агрессивный.

Тут, кстати, Самсон С01U Pro появился. В него добавили мониторинг, правда, без крутилки громкости, и улучшили соотношение сигнал-шум. И он будет подешевле Rode. У меня С01U был в хозяйстве, звучал он отменно, красиво, интересно, правда, белый шум тоже в запись наваливал, как сука. Это очень шумный микрофон в плане собственных шумов. Если в версии Pro эту хрень починили, то этот микрофон реально будет хорошим выбором.

По поводу Yeti. Я его не юзал, но лично я бы его не стал брать. Плюс у него в наличии мониторинга. А в остальном, перегружен ненужным барахлом типа переключаемой направленностью, капсюль там 14mm, так себе, частотная кривая не особо гладкая. Шумит тоже хорошо, поскольку конденсаторный usb микрофон. И продают это за бешеные даллары. За такие деньги можно взять начальный, но нормальный XLR стрип или доплатить чуток и взять профессиональный Rode usb микрофон. Опять же - это лично мое мнение касаемо Yeti.