-Цитата от MC_Sharky
Просто два наиболее жирных куша с моднейшими учеными - это вербовка европейских ученых, съебывающих от Гитлера, и наших, съебывающих из только что развалившегося СССР. Заполучить состоявшихся крупных ученых в таких количествах - это высший шик.
Азиаты как раз в основном молодыми туда приезжают в магистратуру или аспирантуру и доростают до высших эшелонов. В том же Китае с оплатой труда для научных кадров так дела обстоят, что надо сначала ехать на Запад, а потом возвращатся, если будет желание, и уже получать вменяемые деньги.
тогда важно уточнять, какой конкретно период рассматриваем. думаю, что речь все же про наши дни идет. а в наши дни сша, спиздив мировое бабло путем финансовых махинаций, вложили их в пару тройку научных центров, сделав их самыми лучшими в мире, и теперь импортируют мозги со всех стран.
является ли сша после этого самой умной страной с самым лучшим образованием? я считаю, что нет. самой хитрой, наглой и вероломной скорее. менталитет спекулянтов, что тут скажешь.
-Цитата от MC_Sharky
Так и чем тогда эта системы близка к советской
да я там с сарказмом писал просто
-Цитата от MC_Sharky
Ну в этих терминах выходит, что вариационные "мелкий провактор" методы был прав и США действительно ближе к СССР, чем Россия в творческом плане. Так что нам, как тру-социалистам, надо засучить рукава
вообще, если подытожить, то проблема как бы в том, что много стран по всем вышеперечисленным показателям ближе к ссср, чем нынешняя рф. те же скандинавы, та же южная корея, китай и т.д.
увы и ах. а у нас путин с ильиным в любимых философах, а марксизм по путину "красивая сказка".