Показать сообщение отдельно
pipdogg
Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2014, 23:39
  #3354 (ПС)
Ворам угля посвящается

-
В Тегеране Сталин добился от союзников максимально возможного. Те были вынуждены пойти на уступки Советскому Союзу практически по всем обсуждавшимся вопросам. Раздосадованный Черчилль упросил Рузвельта помочь ему испортить настроение торжествовавшему Сталину. Они разработали целый сценарий того, как посадить Сталина в лужу.
Утром в последний день их встречи, когда все собрались за общим столом, Черчилль сказал:
— Мне такой интересный сон приснился. Как будто я на приеме у всевышнего, подаю ему прошение — позволить Англии владеть половиной мира. И тот пообещал.
Рузвельт подхватил:
— Да, да, и мне приснилось похожее. Я просил у всевышнего отдать Соединенным Штатам половину мира и, представьте себе, получил согласие.
Оба деятеля ликовали про себя, полагая, что Сталину нечего сказать, что он посрамлен, ибо при дележе мира на его долю ничего не досталось. Но Сталин не спеша раскурил трубку и небрежно промолвил:
— Что ж, нам снятся почти одинаковые сны. Я тоже сегодня ночью виделся со всевышним. Он явился ко мне с докладом и с вашими заявлениями. Но, знаете ли, я на оба заявления наложил идентичную резолюцию — отказать!