Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2014, 17:35
Домашняя страница ВКонтакте
  #1290 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Волхв
ты правильно всё пишешь, согласен с тобой, и это коррелирует с тем что я пишу
и мои предки кровь проливали за родную землю, и мне безумно обидно и мучительно больно за русский народ, и поэтому, я считаю, МЫ ВСЕ ответственны за то что происходит, но ты обрати внимание, очень часто многие местные постояльцы вину пытаются переложить на "ненавистные штаты", тем самым снимая ответственность с себя
Ну, деструктивная деятельность "ненавистных штатов" по дестабилизации ситуации в нашей стране всё же действительно есть, как не крути. Во всяком случае на юге России это видно очень хорошо. И противодействие данной деструктивной деятельности - это тоже наш гражданский долг.

Но и других внутренних проблем достаточно, конечно, я не спорю. Да и названные тобою постояльцы не только на США вину перекладывают. Ещё более активно её перекладывают на Путина, олигархов, подлых депутатов и т.д. Просто есть в инфантильном постсоветском обществе вот такая вот психическая доминанта - перекладывать ответственность с себя на кого угодно.

возращение же Крыма очень смахивает на локальное торжество, которое может повлечь за собой очень печальные далекоидущие события, и что господину Путину надо тысячу раз подумать перед тем как делать такие вещи - мы не на облаке живём, а в системе, где все друг с другом связаны - стратегия "прорвёмся как-нибудь" может обернуться катастрофой
Ну, Путин всё же крайне осторожный политик. И с одним Крымом бы ситуация выправилась со временем. Но санкции-то не из-за Крыма в основном, а из-за успехов ополчения. А сливать Донбасс нам нельзя было в любом случае, так как это будет иметь следствием неминуемую смерть России в не слишком отдалённой перспективе.

Путин просто не хочет падать к ногам победителя и смиряться со смертью этой, поэтому и идёт ва-банк, огрызаясь нанося контр-удары.

Система у нас очень неустойчивая, да. И в определённый момент нагрузки может не выдержать. Поэтому в ближайшее время придётся либо перестраивать её на режим холодной войны (для чего в первую очередь зачищают пятую колонну), либо сворачивать внешнеполитическую активность по борьбе с Четвёртым рейхом.

Ну а в целом же, я возвращение Крыма считаю выдающимся политическим деянием, за которое гражданин Путин в любом случае получит достойное место в истории. По некоторым косвенным сведениям, в ближайшее время он может поступить ещё более решительно. И, если система выдержит эту его решительность, то впору будет вешать его портретик рядом с портретом товарища Сталина. А если не выдержит, то России больше не будет.

когда ты пишешь, что я либеральный турист в РФ, то это конечно обижает, ведь по факту то я сижу тут в НИИ и работаю на отечественную науку за копейки, можно сказать последний преданный патриот русской науки перед тобой, который всё надеется что вот-вот и наладятся дела в этой области, все мои друзья, кстати, уже давным-давно в сша и европе, кто остался в науке я имею ввиду
про потребительские товары я и не заикался, достаточно взглянуть даже на социальные аспекты - медицину, образование и я уж молчу про науку - про эти показатели я говорил, к чему ты вспомнил "мещанские радости" - ума не приложу

верю ли я в то, что они хотят увеличения моей продолжительности жизни? ты знаешь, популяция русских в сша растёт, в РФ - уменьшается, выводы делай сам
Просто в твоих постах сломленность видна. Ты хоть и остался здесь, но восхищаешься тем, как хорошо там, и недоволен всем местным. Позиция очень уж либеральная, согласись.

Возникает вопрос: если там всё так хорошо, а тут всё так плохо, то кто мешает передислоцироваться туда, где будет лучше?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
-Цитата от Ain Soph Посмотреть сообщение
Я хуй знает, но вроде эта тема называется "Коммунизм". Создайте тему "Фашизм" или "Ревизионизм" для всех этих сутьвремени, сралинистов и других симпатизирующих рашистскому империализму.
Что конкретно ты хотел бы обсудить из вопросов коммунизма, друг мой?