Показать сообщение отдельно
Волхв
Суть времени
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2014, 17:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #1285 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
2Волхв, Лобсанг

а что делать с русскими из центральной и западной части украины? Что делать с русскими из прибалтики (простите стран Балтии), западной европы и сша? может их тоже надо спасать от фашизма?
Видимо, русскоязычное население не является там большинством и не может самоопределиться в соответствии с нормами и принципами ООН. Соответственно, у них остаётся вариант бороться за своих права там, где они живут (как это делает Татьяна Аркадьевна Жданок, к примеру), либо переезжать в Россию. Сама Россия, в свою очередь, всегда готова заступиться при совсем уж свинском ущемлении прав соотечественников.

и, позвольте узнать, каким же надо быть лицемером, чтобы не видеть в упор что эмигрировавшие русские в сша/германию/австралию просто счастливы и наслаждаются жизнью от души?
Ну и пусть себе наслаждаются. Разве им кто-то запрещает самоопределяться и наслаждаться потребительским раем? Кому-то в США жить лучше, кому-то в Индии, кому-то в Рязани, а кому-то в Грозном. В чём вопрос вообще, не пойму.

есть БОЛТОВНЯ (фашизм/европейские ценности и прочая чепуха), а есть ЦИФРЫ (средняя продолжительность жизни, уровень смертности среди детей, количество суицидов, качество жизни, медицина, образование, уровень преступности и т.д. и т.п. где Россия со своими "особыми" ценностями позади планеты всей)
В России 20 лет разрушались все фундаментальные институты социальной поддержки населения. Естественно, что у нас сейчас этот показатель не на высоте. И тут, как ты уже верно заметил выше, каждый может делать выбор по своему - кто-то уезжает в более тёплую норку, кто-то критикует, а кто-то берёт и исправляет ситуацию.

Меня просто вообще отношение такое смущает очень. Ты предъявляешь к стране требования как к гостинице, в которой ты остановился между делом. Мол, сервис плохой, воду горячую по ночам отключают и от остановки далеко. Но я вот лично не являюсь здесь временным постояльцем. Это моя страна, за которую умирали мои предки, и, если в ней что-то не так, то лично я несу за это ответственность и должен это исправлять. А не требовать, чтоб за меня это сделали другие.

Тут в целом в парадигмах мировосприятия у нас с тобой подход разный. У меня - патриотичный, у тебя - либеральный. Так что и спорить особого смысла нету. Ибо ты себя считаешь тут туристом, а я - членом поездной бригады, если так можно выразиться.

и когда РФ будет обгонять "загнивающий" Запад по этим показателям, тогда и имеет смысл о чём либо говорить, а пока не вижу смысла
Хрущёв уже пытался обогнать запад по потребительским товарам. Результат этого у всех перед лицом. В России вообще всегда в приоритете было нечто иное, чем вкусные сыры и качественные подгузники. Так что играть на поле противника вообще смысла нету, на мой взгляд. Это я, естественно, о потребительских радостях, а не о социальных гарантиях.

Впереди всего мира Россия была именно тогда, когда несла ему новую правду и новое мироустройство. Тогда и народ к власти припадал (как в ситуации с Крымом) и уважение в мире было. А все эти мещанские радости бабские - они ж искусственно насаждаются, чтоб ценности сменить и людей переориентировать с реальной жизни на рабскую погоню за иллюзорным потребительским счастьем.

-
ты согласен с тем, что США должны быть единственной сверхдержавой во всём мире?
если при этом средняя продолжительность жизни русского человека увеличится, я всеми руками за
Ты сам-то веришь в то, что там хотят увеличения твоей продолжительности жизни?

Кстати, как считаешь, почему они позавчера резолюцию ООН по борьбе с нацизмом поддерживать отказались?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение

двустороннее межгосударственное соглашение, конечно же, давало добро на захват украинских военчастей
ты лучше по факту ответь Волхву, он нормально тебе расписал каждый пункт

"отшутился, поставил смайлик, обвинил в том что смотришь первыйканал/дмитриякисилёва" - думаешь тем самым убрал его?

лучше тогда вообще ничего не писать...
Когда Позиция (с большой буквы) есть, а реальных знаний и аргументов в её обоснование нету, то только так и остаётся действовать.