-Цитата от вариационные методы
2Волхв, Лобсанг
а что делать с русскими из центральной и западной части украины? Что делать с русскими из прибалтики (простите стран Балтии), западной европы и сша? может их тоже надо спасать от фашизма?
Видимо, русскоязычное население не является там большинством и не может самоопределиться в соответствии с нормами и принципами ООН. Соответственно, у них остаётся вариант бороться за своих права там, где они живут (как это делает Татьяна Аркадьевна Жданок, к примеру), либо переезжать в Россию. Сама Россия, в свою очередь, всегда готова заступиться при совсем уж свинском ущемлении прав соотечественников.
и, позвольте узнать, каким же надо быть лицемером, чтобы не видеть в упор что эмигрировавшие русские в сша/германию/австралию просто счастливы и наслаждаются жизнью от души?
Ну и пусть себе наслаждаются. Разве им кто-то запрещает самоопределяться и наслаждаться потребительским раем? Кому-то в США жить лучше, кому-то в Индии, кому-то в Рязани, а кому-то в Грозном. В чём вопрос вообще, не пойму.
есть БОЛТОВНЯ (фашизм/европейские ценности и прочая чепуха), а есть ЦИФРЫ (средняя продолжительность жизни, уровень смертности среди детей, количество суицидов, качество жизни, медицина, образование, уровень преступности и т.д. и т.п. где Россия со своими "особыми" ценностями позади планеты всей)
В России 20 лет разрушались все фундаментальные институты социальной поддержки населения. Естественно, что у нас сейчас этот показатель не на высоте. И тут, как ты уже верно заметил выше, каждый может делать выбор по своему - кто-то уезжает в более тёплую норку, кто-то критикует, а кто-то берёт и исправляет ситуацию.
Меня просто вообще отношение такое смущает очень. Ты предъявляешь к стране требования как к гостинице, в которой ты остановился между делом. Мол, сервис плохой, воду горячую по ночам отключают и от остановки далеко. Но я вот лично не являюсь здесь временным постояльцем. Это моя страна, за которую умирали мои предки, и, если в ней что-то не так, то лично я несу за это ответственность и должен это исправлять. А не требовать, чтоб за меня это сделали другие.
Тут в целом в парадигмах мировосприятия у нас с тобой подход разный. У меня - патриотичный, у тебя - либеральный. Так что и спорить особого смысла нету. Ибо ты себя считаешь тут туристом, а я - членом поездной бригады, если так можно выразиться.
и когда РФ будет обгонять "загнивающий" Запад по этим показателям, тогда и имеет смысл о чём либо говорить, а пока не вижу смысла
Хрущёв уже пытался обогнать запад по потребительским товарам. Результат этого у всех перед лицом. В России вообще всегда в приоритете было нечто иное, чем вкусные сыры и качественные подгузники. Так что играть на поле противника вообще смысла нету, на мой взгляд. Это я, естественно, о потребительских радостях, а не о социальных гарантиях.
Впереди всего мира Россия была именно тогда, когда несла ему новую правду и новое мироустройство. Тогда и народ к власти припадал (как в ситуации с Крымом) и уважение в мире было. А все эти мещанские радости бабские - они ж искусственно насаждаются, чтоб ценности сменить и людей переориентировать с реальной жизни на рабскую погоню за иллюзорным потребительским счастьем.
- ты согласен с тем, что США должны быть единственной сверхдержавой во всём мире?
если при этом средняя продолжительность жизни русского человека увеличится, я всеми руками за
Ты сам-то веришь в то, что там хотят увеличения твоей продолжительности жизни?
Кстати, как считаешь, почему они позавчера резолюцию ООН по борьбе с нацизмом поддерживать отказались?
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
-Цитата от Лобсанг
-Цитата от Radio
ты лучше по факту ответь Волхву, он нормально тебе расписал каждый пункт
"отшутился, поставил смайлик, обвинил в том что смотришь первыйканал/дмитриякисилёва" - думаешь тем самым убрал его?
лучше тогда вообще ничего не писать...
Когда Позиция (с большой буквы) есть, а реальных знаний и аргументов в её обоснование нету, то только так и остаётся действовать.