Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 20:53
  #569 (ПС)
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Насчёт Буковски. Глупо критиковать писателя пишущего в стиле автобиографического грязного реализма, ведь он, по сути, лишь ретранслирует опыт жизни в среде. Тогда уж критикуйте эпоху или государство где он живёт. Я таких писателей воспринимаю скорее как очевидцев которые свидетельствуют об эпохе, чем как художников.
бля, что ты, нахуй, несешь?
Во-первых, никто не критикует Буковски за то, что у него "грязный реализм", тут говорят, что он чересчур романтизирует свой образ.
Во-вторых, он никакой нахуй не "ретранслятор", он вообще не этим хорош, и никакая мораль про эпоху, или какую хуйню ты там навыдумывал, у него не выводится, он хорош стилистикой, как тут правильно выше сказали
вот бы тебя убить
Ебать, да ты вообще не понял что я тут написал, а смеешь открывать на приличных людей свой поганый рот.

Я и не говорил что его именно за грязный реализм критикуют (я сказал что он в этом стиле ебашит, подчеркивая также автобиографичность), - его действительно критикуют за романтизацию "прожигательского" образа жизни и плохое влияние на молодежь (пользователь laconic, по крайней мере).

Ретранслятор, и не пизди мне тут. Он описывает быт, социальную конъюктуру, проблематику характерную для его поколения. Всё, от лексикона, до мелких деталей жизнеописания, взято им из его среды обитания - США, Лос-Анджелес, 1950-80 годы. Если еще учесть что его сюжеты имеют кучу автобиографических фактов, а многие персонажи списаны с реальных людей, то говорить вообще не о чём. Буковски описывал реалии своей жизни и жизни своего поколения внося художественный вымысел лишь частично, и в той мере, в которой он уживается с действительностью не искажая перспективу. Вот я и говорю что глупо критиковать автора за то, что он описывает свою жизнь. А претензии к романтизации такого стиля жизни не совсем понятны, ибо подразумевается, что на самом деле такая жизнь не имеет романтики и притягательности, и типа Бук вносит это всё штучно, с чем я, естественно, не согласен.

Про мораль я вообще ничего не говорил, откуда ты это выдрал хз. Его творчество лишено этого, слава Б-гу. Он пишет по принципу "я вот тут навалил сотню страниц годноты, делайте с этим что хотите".

Добавлено через 5 минут 10 секунд
-Цитата от mr.timmy Посмотреть сообщение
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Насчёт Буковски. Глупо критиковать писателя пишущего в стиле автобиографического грязного реализма, ведь он, по сути, лишь ретранслирует опыт жизни в среде. Тогда уж критикуйте эпоху или государство где он живёт. Я таких писателей воспринимаю скорее как очевидцев которые свидетельствуют об эпохе, чем как художников.
бля, что ты, нахуй, несешь?
Во-первых, никто не критикует Буковски за то, что у него "грязный реализм", тут говорят, что он чересчур романтизирует свой образ.
Во-вторых, он никакой нахуй не "ретранслятор", он вообще не этим хорош, и никакая мораль про эпоху, или какую хуйню ты там навыдумывал, у него не выводится, он хорош стилистикой, как тут правильно выше сказали
вот бы тебя убить

У меня сейчас глаза загорятся ГДЕ ЗДЕСЬ КНОПКА ВЫХОД
Кнопка выход справа вверху, можешь уёбывать.