Показать сообщение отдельно
1980
bomboclat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2014, 20:31
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #4219 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от 1980 Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
кто-нибудь может меня направить в нужном направлении? я знаю какие-то элементарные вещи про нетворкинг, по работе приходится этим заниматься в какой-то степени, но хочется почитать побольше книжечки какие-нибудь. а то я работаю с этими сетями, такое чувство, что половину вешей на угад делаю (так и есть наверное). сильно глубоко мне не надо, но хоть что-то.

короче, мне нужно соеденить два интерфейса в разных точках мира, если я буду хорошо понимать всю цепочку, то мне этого достаточно
В двух словах сложно охватить такую сложную тему
Книги с названиями типо "архитектура сетей и принципы построения систем телекоммуникаций" и аналогичные. Но там бывает слишком сложным языком излагают особенно протоколы и интерфейсы.
Если надо соединить два интерфейса в разных точкам мира, то есть через интернет то надо почитать про шлюзы.
если есть названия книг, типо таких, то скидывай. на английском желательно или меня просто направить куда надо. Потому что статьи и книги, которые мне предлагает гугл, ничему не научат, я это вижу.
я готов пару месяцев на это потратить
на английском литературы не имею к сожелению, не силен в английском уже,так как не практикую и все естественно уже забылось
Значит по литре:
Первое что рекомендую, азы и так как на более ли менее понятном языке повествуется это
Э.Таненбаум - Компьютерные сети (4-е издание) возможно сейчас уже есть более старшее издание, а значит дополненное и исправленное, у меня старенькая версия. В этой книги в принципе есть все и туннели и шлюзы и протоколы, все что потребуется, с примерами и повторюсь на простом относительно языке.
Есть в поиске , если не получится скачать, скажи залью, сейчас за планшетом, книги на компе дома

Другая литература уже замороченная и больше для технарей либо студентов технарей но на всякий случай:
Д.С.Кулябов А.В.Королькова "Архитектура и принципы построения современных сетей и систем телекоммуникаций"
И тому подобная литература. На самом деле листал три аналогичных книги про архитектуру сетей, материал практически идентичный разница лишь в мелких подробностях и порядке изложения, поэтому тут можно ограничиться одной книгой.
Если тебе надо что то конкретное по настройке шлюзов то тут лучше поиском погуглить по типу настройки шлюза такой то модели от например zyxel или cisco. По описанию станет ясна кухня где интерфейс, какой с него протокол, что происходит в шлюзе, как один шлюз видит другой через паутину, и т.д.

Последний раз редактировалось 1980, 16 ноября 2014 в 20:43.