-Цитата от чужое лицо
-Цитата от Бродящий дождик
У меня вообще есть желание ознакомиться с философией, фундаментально, просто сейчас нет на это времени. И хуй знает, когда оно будет, если честно.
Но за книгу спасибо, приму к сведению, а учитывая, что это твой единственный пост за полтора года - вдвойне спасибо, что ответил.
верно, у Генона всё ясно и просто написано
по истории религий, если будет интересно, бери Мирчу Элиаде
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
-Цитата от Унылый Кот
Наука не запрещает тебе молится или верить в бога. Она просто практически доказывает, что его не существует и твоя вера, кроме психологических, никаких эффектов на реальный мер не имеет.
Бога нет, но вы можете ему молиться
Добавлено через 7 минут 36 секунд
-Цитата от Унылый Кот
95% это горы пиздобольства, шизофазии и псевдонауки. (если ты конечно сами труды хочешь изучать, а не историю философии) Советую читать только современных философов, которые паралельно изучают естественные науки. Ну и совсем немножко древних греков, для самых базовых вещей. А чтиво по типу Ницше, Шопенгауера итд. нужно воспринимать исключительно как худ. литру.
под современными ты случайно не постмодернистов имеешь в виду вроде делёза, бодрийяра, лиотара ? - у этих французиков действительно шизофазия, не без крупиц разума, конечно, но 95% у них - нарочито усложнённая хуйня, которая болтается между философией и худлит, и ни там ни здесь она ненужна
Добавлено через 19 минут 17 секунд
-Цитата от Унылый Кот
А чтиво по типу Ницше, Шопенгауера итд. нужно воспринимать исключительно как худ. литру.
а Ницше тебе чем не угодил? первая книга понятно, но в альцуменшлихес он говорит о метафизике в том же тоне, что и ты, и низводит её туда же - в сраную психологию. притом делает это настолько громовержно, что это был единственный момент в моей жизни, когда я сам усомнился во всём, действительно прям усомнился.
Добавлено через 5 минут 40 секунд
-Цитата от Бродящий дождик
Кстати, Гейзенберг считал, что атомная физика - логическое продолжение греческой философии
в древней Греции было не много атомистов: Демокрит, Левкипп, ещё может кто-то, но они философствовали на отшибе и считались чудаковатыми маргиналами со своей атомистикой
Повторюсь, я не разбираюсь в самой философии, но вообще Гейзенберг уважал Платона как бы и, по-моему, считается, что последний был сторонником.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D...0.B4.D1.8B - ну а вообще на вики написано об этом, глянь там раздел философские взгляды, если интересно.