-Цитата от Бег Снетч
-Цитата от Бродящий дождик
-Цитата от чужое лицо
я честно говоря охуею писать, если попробую ответить
правда, до усрачки много текста
парадигма современной науки целиком стоит на декартовском "когито", в котором нет ни метафизики, ни онтологии, следовательно это самая ущербная и неполноценная картина мира. Европейское буржуазное сознание вообще упразднило эти категории и вывернуло всё наизнанку: есть только то, что я могу купить и продать - сундук есть, а бога нет. это мы и зовём объективной реальностью.
сакральным ничего не размешивается, это не бонус к реальности, как к совокупности предметов, это обязательная категория любой полноценной онтологии, и основывается это на бесчисленных ритуалах, мистериях, откровения, визионерских опытах, экстазах и тд и тд.
Ох, ебать.
Ладно, наверное и не надо подробно писать, ибо я неподкован в теории и не на том уровне, чтобы сейчас даже нормально понять толком то, что ты пишешь, не говорю уж про спорить. Конечно, я могу попытаться ответить, но это будет нелепо. А сыграть в Летранжа мне не хочется.
В любом случае спасибо, возможно, через какое-то время можно будет вернуться; надеюсь, к тому времени ты не свалишь с форума, т.к. это вряд ли будет в ближайшие пару лет

если интересно теорию почитать, то книжка "кризис современного мира" генона будет лучшим нчалом, товарищ чужое лицо ее в общем здесь и рассказывает
У меня вообще есть желание ознакомиться с философией, фундаментально, просто сейчас нет на это времени. И хуй знает, когда оно будет, если честно.
Но за книгу спасибо, приму к сведению, а учитывая, что это твой единственный пост за полтора года - вдвойне спасибо, что ответил.