Показать сообщение отдельно
Бродящий дождик
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2014, 15:20
  #1690 (ПС)
-Цитата от laconic Посмотреть сообщение
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение

Комедия же должна рассмешить. Высмеять - это уже сатира. О вечном легко написать грустно и трудно написать смешно. Мое мнение в том, что хорошая комедия не устаревает со временем. Как вино. Ты должен читать, проникаться духом эпохи и мысленно улыбаться тому старому наивному юмору, откладывать книгу и идти в кино РЖАТЬ над Большой Ржакой. А если ты искренне смеешься над ней - то это уже не хорошая комедия, это ВЕЛИКАЯ комедия, только я не читал/слышал о таких.
Поэтому, если я соглашусь великую комедию назвать хорошей - я займу твою же позицию. Понимаешь? Ты считаешь то, что для меня хорошая комедия - великой.
Я вот думаю, что НАСТОЛТКО ТРУДНО рассмешить человека в будущем, что это даже, по сути, идеал какой-то, идеальный концепт великой комедии, той, которая актуальна всегда.

А для трагедии, стобы она растрогала человека будущего, достаточно заставить читателя сопереживать ему, а в конце убить. Потому что книги читают люди в большинстве своем чувствующие и сопереживающие главному герою. Вот о чем я.

вопросы поднимаемы в трагедиях актуальны всегда: деньги, пиздострадания, копание в себе, отношения с другими людьми, потеря близких и т.д. - это вещи не зависят от быта и на них мало влияет временная эпоха. а сравнивать шутки времен, когда считали, что Земля плоская и солнце вращается вокруг неё с нынешними как минимум глупо. поэтому внутренний мирок(в плане этики, морали, запретов) и понимание мира людей разных эпох кардинально отличается друг от друга. пошути, например, в викторианскую эпоху про какую-то чернуху(шлюху или мертвеца) - тебя вмиг сделают изгоем в обществе и на одном гектаре никто срать не садят, ага. бытие опредиляет сознание, йопта.
из-за этото "вечных" комедий не может быть в принципе.

и это я даже не затрагиваю тему личных предпочтений в юморе - для кого-то и камеди клуб ахуенные шутники
Но ведь ранний камеди клаб был вполне неплох? Пока не превратился в заработок денег. Я имею ввиду прям совсем ранний.
Да и вольные переводы западных комиков, проскакивающие в качестве собственного творчества тоже модно посмотреть. Тех же фриков в этой околотусовке было много, они забавные.

да, ты прав, наверное. я чересчур идеализировал собственное понятие о комедии по аналогии с трагедией вследствие сравнения двух разных вещей. но ведь если есть вечные трагедии - должны же быть и вечные комедии, не ? Как так-то, дисбаланс получается.

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение

Да я сам запутался уже, я просто пишу что думаю по тому же вопросу, который кто-то затронул.

Паззл из 10 кусков комедии = Паззл из 10 кусков трагедии
Паззл из 1000 кусков комедии = Паззл из 1000 кусков комедии

Но, проблема в том, что комедия ограничена, скажем 500 кусков. На то, чтобы раздвинуть рамки ограничений, нужно потратить время. Время это для одного куска равно скажем пяти годам.

Трагедии на это понадобится три. То есть я, по сути, в понятие великая комедия вкладываю либо то, что недостижимо в принципе (то есть нельзя добавить кусков ВООБЩЕ и изначально у комедии и трагедии было по 500 и 1000), либо скорость добычи новых кусков комедии меньше.

К тому же, если паззлы на рынке паззлов покупают в независимости от того, какого они жанра, профитнее написать трагедию.

Тут сравнение про биткоины и догекоины бы зашло (скоростб майнинга, потолок в 20кк коинов, ценностт на рынке), но не хочу усложнять.

Добавлено через 6 минут 31 секунду
Не доебывацся до орфографии, я с телефона строчу как ошпаренный, у меня 92 балла по русскому егэ

Я часто утрирую (почти всегда, для наглядности). Просто ПиН для меня выглядят так:
20 процентов книги - вступление, мрачный Питер, нищая жизнь, убийство
70 процентов - муки совести, терзания, сожаление, раскаяние, еще что-то (давно читал)
19 процентов - Соня, ссылка, конец.

Вот эти 70 процентов подожгли мою нетерпеливую натуру, он как говно после убийства бомжом бегал и скулил из угла в угол. Я просто мысленно орал при чтении: МУДАК НУ ИДИ И ЗАБЕРИ БАБКИ ПОТРАТЬ ИХ НАКОНЕЦ. Я понимаю, Достоевский мастер описывать ход мыслей в чужих головах и аидимо я еще юн чутка для такой глыбы. Надо постареть.
Преступление и наказание - специфический роман, он не похож, скажем, на "Бесы" или "Братья Карамазовы". Но о Достоевском я могу говорить долго, а в данном случае это не нужно, так что
Вернёмся.

Комедия предполагает простоту, ограничение будет даже не 500, а скорее 100-200 кусков. ЕЁ ПРОЩЕ СОБРАТЬ АПРИОРИ. Как ты предполагаешь раздвинуть рамки - мне неясно. Юмор не самая глубокая, сложная вещь, в противном случае это уже как минимум не совсем комедия.

Хотя, надо сказать, ты странное понятие вкладываешь - посмешить.

У классических писателей же она, это к вышесказанному тобой, предполагает сатиру - они как бы не посмешить писали, а заставить задуматься. Откуда уж это - не знаю, христианство ли там виновато или еще что, но это факт.

А по поводу юмора - я тоже не особо часто смеюсь в одиночку, это распространенная тема; с друзьями - вот это да, в пьяном угаре с друзьями - это тем более. Но всё-таки порой можно и самому. Но уж точно не от Вайнов, согласись.
Ну а вообще, это всё хуйня.
=========
Христианство было, возможно, оправдано даже во времена Доста, сейчас - нелепо.
Не знаю блять, я над вайнами не смеюсь, говорю же, утрирую. Я вообще мало над чем смеюсь. Посмотри Ларина, мне интересно, что ты скажешь о нем и его думках.

Христианство и сейчас хорошая штука, понятно и просто доносит до людей вечные истины мироздания. Если бы религию не использовали еще в корыстных целях, совсем заебись было бы. Для многих она служит внутренним стержнем, надежду людям дает.
Да хуйня это всё, но об этом уже в другой теме надо спорить
И да, я тоже отстал от жизни: Ларин - это кто? Гугл выдает мне репетитора по математике Ларина, но мне сдаётся, что ты кого-то другого имел в виду

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
А так я, в общем-то, дико скептически отношусь в принципе к шуткам готовым, особенно в наше время, какой-то я НЕМОЛОДЁЖНЫЙ чувак.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Хотя, кстати, доля истины есть по поводу христианства. Наверное, лучше верить, чем так, как Летранж.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Люблю, впрочем, в музыке порой, в фильмах.
А вот эти выступления, типа стенд-апы или что это там, - хуй знает, не, не моё.