-Цитата от чужое лицо
-Цитата от laconic
Но вообще, передать грусть и тоску, проще чем веселье и радость. Уж тут надеюсь возражений не будет.
Культура любой страны и стороны, куда проникала христианская зараза всегда была настояна на грусти и тоске, а веселью и радости отводился скромный угол, поэтому и лейтмотивом они практически никогда не были, а не потому, что о них писать тяжелее. Ренессанс пытался реанимировать здоровое и полноценное эллинское мироощущение, но христианская деградация взяла своё.
Данте говорят никогда не улыбался.
Потому что жизнь была не сахар. Пиздецки тяжело написать веселую музыку, если ты негр на плантации. Только джаз, бро. Только бибоп.
Я вот знаю реально веселую песню - хава нагила. Она, почему-то (почему-же? может ее написал народ веселый?) поднимает настроение, заставляет улыбаться по-дибильному и реально неплоха.
Грустных - я чуть в депрессию не скатился однажды, уж слишком восприимчив оказался и слишком хорошую музыку нашел. Поэтому тут на собственном опыте, инфа соточка как бы.
[BONES (Scumbag) Yung Lean (Unknown Death) и еще один малоизвестный репер с 100 подписчиками в ВК]
Христианство - не зараза. Хорошая религия, о Боге и прощении, о справкдливости и наказании.