Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2014, 22:30
  #1671 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
Так, а что ты с тема о трагедиях то съехал?
потому что с тобой что-либо обсуждать себе дороже, ибо ты такая ебаная зануда, что из всего найдешь, к чему доебаться
ты ведь, наверняка, не дурак и прекрасно понял, что я имею в виду комедию как современный жанр кинематографа, если угодно, то именно ситуационную комедию, способную вызывать смех или хотя бы улыбку
много таких? разумеется нет
под драмой, и ты это прекрасно осознаешь, я понимал слезовыжимательную драму, то что принято называть психологической драмой, если угодно.
если уж ты действительно решил приебаться к мелочам, то отчего у тебя вдруг драма=трагедия с одной стороны? быть может ты имел в виду ДРАМАТУРГИЮ и ловко проебался, дружок?
в любом случае, я не говорил, например, ничего про "НАПИСАТЬ" и с писателями ты ушел в подмену понятий, причем нарочно.
Моё высказывание куда больше применимо к образам (кинообразам), вызывающим эмоции.
Мало кого в наше время может улыбнуть подскальзывающийся и падающий на жопу Чаплин, например, в то время, как умирающий в финале хороший парень под грустную музыку вызывает эмоции у подавляющего большинства. Ибо эту эмоцию вызвать проще.
Да даже, банально, минорная музыка куда проще вызовет депрессию и тоску, в то время, как любая мажорная мелодия, какие бы свистелки и перделки не использовались, нихуя не вызовет позитив и улыбку.
Ну я тебя понял. И привел примеры.
Гэг построить легко - посмотри компиляцию вайнов и базарю пару раз улыбнешся. Сатира, пародия... это уже сложнее.
Но трагедия более сложная эмоция. Для трагедии нужна эмпатия к персонажу. (я имею в виду именно о трагедии виртуальной. понятно если придти и перерезать горло твоему ребенку у тебя будет гарантированно печалька, но мы то не об этом).
Опять же возьмем на пример вайн. Нигер трахнул в жопу другого нигера. У меня не произошла идентификация с героем, я не вовлечен эмоционально. Просто короткая вспышка - хаха, нигеры, они забавные. И все как бэ. Мишин комплитед.
Драма. Я вижу нигера, подезжает другой нигер и стреляет в друга нигера, нигеру грустно - мне похуй.
Я вижу шаблонный фильм, с картонными персонажами. Он падает и ударяется - мне весело. У него умирает жена - мне похуй.
А что бы меня пробрала "драма" в начале я должен поверить в ситуацию, поверить в персонажа. Синхронизировать свои эмоции с его. Почувствовать почему что-то важно для героя. Испытать эмпатию. Потом прочувствовать его потерю (или еще чего) и только потом у меня наступает грусть.
Это длинный пириод, и только одна маленькая хуйнюшка в этой цепи пойдет не так, только я потеряю связь, только пойму, что это актёр который за большие деньги давит из себя хуйню. Пуффф. Все разваливается на части. Я с покерфейсом досматриваю фильм, а в финале передергиваю на голые сиськи изнасилованной и мертвой, жены гг.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
Кстати, Грузила предъявил Коту за параллель кино-литература, а потом сам провёл кино-музыка. Потешно.
Ну забывает он наверное иногда, что кот пол жизни загубил на подобную интернет-демагогию и что траллить его нужно немного потоньше.