Показать сообщение отдельно
Бродящий дождик
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 ноября 2014, 12:45
  #378 (ПС)
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
-Цитата от Бродящий дождик Посмотреть сообщение
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
Гегеля, по - моему, с "Феноменологии духа" нужно начинать читать. По крайней мере там описано восхождение от самых начал - вот как человек глаза открывает - видит внешний мир и в черепушке продвигается от чувственного к логическому. Типа процесс становления мышления. Хотя, есть мнение, что начинать нужно с его лекций по философии истории, чтобы вообще сначала выкупить его логику бытия.
Сложно, конечно, если ты не тимми, этот -то хуесос налету все схватывает, за 20 страниц, но постижимо.
Ну и по поводу "туп" - ты зря, если иметь ввиду "полное понимание", то тут как бы все, читавшие Гегеля, должно быть "тупы". Если, например, передовые умы человечества спорили о понимании Гегеля ночи напролет, то нам - то, сельским пацанам куда уж.
Не впадлу, Шантонолосов, разреши мои сомнения: у тебя философское образование? Или техническое всё-таки какое-то?

Потому что ну очень уж свободно и везде ты на все эти темы пишешь. Но, с другой стороны, в какой-то теме и с презрением отзывался о "девушках с гуманитарных факультетов".

Кстати, всё-таки отдам дань названию темы: есть книга, из худ. лит-ры если брать, которая повлияла на твоё мировоззрение? Любопытно, на самом деле.
Сука, как неудобно с этой ёбаной проверкой сообщений, хер знает когда ты увидишь и увидишь ли.
чем-то внатуре с этой премодерацией сообщение не видел.
философского образования - нет, просто было время, когда я на философию подрачивал плотно и следуя заветам советского философа Ильенкова - учился смотреть на мир "глазами основных философских систем".
о женщинах, хз, вообще стараюсь плохо не отзываться, тем более с презрением, у них как бы в большинстве своем сознание по - другому оформлено , без чего-то такого - идейно - теоретического и это в общем-то заебись.
ну а по теме: "как закалялась сталь", "овод", "Брестская крепость" Смирнова, романы Фенимора Купера о Бампо, ну так, первое, что в голову приходит.
Во, ждал 50 постов, чтобы ответить.

1) А всё-таки кто по образованию-то, если не секрет?

2) По поводу женщин я, наверное, некорректно выразился. Я, в общем-то, вот этот пост имел в виду https://www.hip-hop.ru/forum/post1076385393-n3209/.
А так я согласен насчёт нашего различия и что это всё вполне естественно.

3) И касательно Фенимора Купера: а каким образом его книги могли повлиять на мировоззрение? Следопыта как пример взять разве что.
Т.е., может, я долбоеб, конечно, ибо лет в 11-12 перечитал их практически все вроде, но чисто как развлекуху(тогда я иначе книги и не воспринимал), да, по-моему, там никаких смыслов Купер и не закладывал.