Показать сообщение отдельно
янукевич
в Бане (Автоматом)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 октября 2014, 22:11
  #4973 (ПС)
-Цитата от Фермер Посмотреть сообщение
-Цитата от янукевич Посмотреть сообщение
-Цитата от Фермер Посмотреть сообщение

вангуя твои доебы до социалистической модели скажу, что любая модель идеалистична и априори утопична (на то она и модель). и оценивая нынешнюю мировую обстановку, я бы вполне себе доволен был хоть и гос. кап путин введи, если говорить про снг. ну, модель кнр (с тоталитаризмом, цензурой, но в то же время с одной из первых армий и на перспективу первой экономикой в ближайшее десятилетие) мне в целом нравится сейчас, если ведущие страны брать
при любых раскладах данная тема не об этом, а для обсуждения строев общества есть отдельная.
сам то украинец же? положительно/отрицательно, если односложно?
утопичность — УТОПИЧНЫЙ, ая, ое; чен, чна. Представляющий собой утопию, несбыточный. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
Именно социализм - да, утопический, но не все модели такие.
думал, ты там пол часа выебоны строишь на леваков, а ты словари, оказывается, гуглил? ну спасибо, что определение "модели" хоть не скинул.
капитализм тоже утопический, исходя даже из определения:

-
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
ведь очевидно, что на данный момент нигде в мире не существует строя, при котором есть абсолютная свобода предпринимательства. везде присутствует гос. вмешательство, и модель экономики переходит в связи с этим в смешанную, а чистый капитализм становится "утопией". и базар об утопиях переходит в софистику, рот которой ебал, о чем и намекнул тебе сразу же.

ты лучше скажи про украину. заебись, не?
Определение капитализму которое ты дал, не является верным.
По Украине - некорректно оценивать процесс по промежуточным результатам. В целом, я не готов дать положительную оценку ситуации, но тем не менее я признаю необходимость реформ и смену власти.