-Цитата от КостяNz Ира, ты знаешь команду D-Slam? Что с ней?
С ребятами всё отлично. Семьи, работа. Приезжали на концерт группы ONYX.
Возможно смогут выбраться 16 ноября к нам
-Цитата от Грамм Неба ира, так цой же - примитив. как он связан с духовным наследием?
У него сильная лирика. Вечная память Виктору
Игорь Тальков:
"Земля — Небо. Между Землей и Небом — война".
Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал все. Просто и гениально.
До сих пор мне непонятна смерть Цоя; предполагаю, что он был проводником Белых сил и явно не успел выполнить возложенную на него миссию. Он ушел внезапно. Я думаю, что, на какое-то мгновение расслабившись, он потерял контроль над собой и открыл таким образом брешь в энергетическом поле защиты, причем сделал это так неожиданно, что Белые не успели среагировать, тогда как Черные среагировали мгновенно. Цоя нет, как нет и Высоцкого".
Слова И. Талькова о том, что Цой «был проводником Белых сил» развивает исследователь его творчества З. Кадиков в своей книге
«По следам пророка света. Расшифровка песен Виктора Цоя».
Виктор был хорошим актёром. По результатам ежегодного опроса журнала «Советский экран» за исполнение роли Моро в фильме «Игла» Виктор Цой был признан лучшим актёром 1989 года.
Имя Виктора Цоя носит астероид.
В 1999 году была выпущена почтовая марка России, посвященная Виктору Цою.
В 2012 году была выпущена монета номиналом 10 долларов Фиджи, посвященная Виктору Цою.
В Киеве, на озере Тельбин, где снимался короткометражный фильм «Конец каникул», до настоящего времени растут старые ивы, которые видны на кадрах фильма, и это место является культовым для украинских фанатов Виктора Цоя.
В мае 2007 года общественности Санкт-Петербурга и представителям молодёжных левых движений (в частности, АКМ) удалось не допустить сноса музея — бывшей котельной, в которой одно время работал Виктор Цой, так называемой «Камчатки»
В 2009 году прокремлёвские молодёжные движения («Местные» и «Молодая гвардия») аналогично выступили в защиту московской «Стены Цоя» на Арбате.
В сентябре 2011 года в Судаке состоялся первый международный рок-фестиваль «КИНО сначала», посвященный 30-летию создания группы «Кино», участниками которого стали В. Бутусов и Ю. Каспарян (гр. «Ю-Питер»), а в июле 2012 года второй фестиваль был посвящен 50-летию Виктора Цоя.