Показать сообщение отдельно
Le Taon
Vedu6'iq Heppieved
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2014, 21:41
  #3562 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Я вот думаю: а с чего вы взяли, что трезвое восприятие мира является адекватным? Мне кажется, что всё как раз наоборот: в нас изначально заложено искажённо восприятие мира, ибо реальная его картина может оказаться для нас, так скажем, нежелательной (кому? да тому же самому упоровшемуся Существу, чей неудачный нарко-эксперимент мы вынуждены налаживать; ведь мы можем просто-напросто отказаться это делать, ни с хуя вдруг став рабами)
Поздравляю, необходимый каждому шаг к солипсизму сделан, теперь осталось сделать такой же необходимый шаг в сторону от него
Юзая мистические вещества в виде DMT, DPT и мескалина, я увидел множество невероятных, не передаваемых человеческим языком вещей, увидел множество параллельных миров и вступал в контакт с самыми дикими потусторонними сущностями.
И знаешь, что я тебе скажу?)
Ни одно из увиденных божеств и инопланетян не смогло мне сообщить ровным счетом ничего, что я не знал заранее.

Каждый потусторонний мир находил свое объяснение в искаженных зрительных связях в голове.
Рассуждая с точки зрения фальсифицируемости, нормальное состояние оказалось адекватным полету на марс, ненормальное состояние оказалось равносильным самообману. Мозг сам кормит себя самыми невероятными вещами.
Классический солипсизм (все - мое воображение/мы - всего лишь галлюцинация) - это ТУПИК. Единственным выводом из солипсизма может быть лишь то, что раз все - бессмысленная фикция, то в отсутствие смысла нужно пустить себе пулю в лоб и не мучиться. Даже религиозные учения дадут тебе больше полезного для жизни, чем тупой, ленивый солипсизм

А теперь заявлю еще более парадоксальную вещь. Скорее всего солипсизм верен, в одной из его форм. Но истинности и реальности мира это мешать не должно.

Знаете, что такое технологическая сингулярность?
Выражу его в простой форме - это экспоненциальный рост, когда доступен для производства искусственный интеллект, равный по силе создателю. Что это означает? Что твоя мыслительная мощь удваивается по твоему желанию. Это - чистая экспонента, бесконечность. На самом деле одна мысль об этом захватывает дух, и есть все основания считать, что мы можем увидеть начало этой фазы с людьми.
Существо,вступившее в сингулярность всего тысячу лет назад для нас уже подобно богу. В буквальном смысле. И поэтому есть ненулевая вероятность существования любой фантастической идеи, включая симуляцию.
Кроме одной, лол. Той, что описана в книгах чурбанов 2000-700 летней давности
а может быть ты был слишком ленив и халтурил в употреблениях, чтобы запомнить всё, или хотя бы понять чо тебе там говорят?
или может вопросы не те задавал