Показать сообщение отдельно
Очередной Задрот
9kb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2014, 12:54
  #553 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
-Цитата от Пэг пэг пэгээ Посмотреть сообщение
ну если для тебя пила это просто насилие и отвращение в кадре, то да, надо было и после первой сворачиваться.
ебать, а мне там философскую подоплеку искать?

первая часть радовала новизной,
условно, одна ловушка (ребус) который надо было разгадать

вторая часть по всем канонам сиквела всё это дело приумножала
сразу несколько комнат, несколько ловушек-ребусов и много участников

это классический такой сиквел, берем франшизу "Чужой"
1 часть - один чужой, масса неприятностей и неподготовленных жертв
2 часть - много чужих и отхват люлей уже подготовленной группой вояк

возьмём "Терминатор"
1 часть - один робот
2 часть - два робота, причем один куда более совершенный

ну и так далее...

после 2-й части у Пилы менялись только ловушки, жертвы и добавлялись всё новые и новые убийцы-ученики по сути
сама концепция кардинально не менялась, поэтому я и написал, что после 2-ой можно было смело сворачиваться, а не устраивать из франшизы дойную корову

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
хотя, да, сейчас вспоминаю, помимо схемы "одна ловушка на одну группу лиц" и схемы "много ловушек для группы лиц" появилась новая схема, условно, "лабиринт", где один человек проходит несколько комнат, одна за другой, двигаясь к конечной цели, но это уже вариация, а не новая концепция... хотя и довольно интересная, в принципе
После 2-3 части больше всего меня расстраивала фантастичность происходящего.
Что касается структуры испытаний, она не имеет никакого значения. И да, вся прелесть фильма не в разнообразных убийствах, а именно в философии заложенной конструктором. Но стоит сказать, что если ты ничего не разглядел с самого начала, то вряд ли тебя кто-то переубедит. Для фанатов, фильм очень крутой. А сюжет 7 частей рассказывает о том, что идея гения осталась не понятой в первую очередь его последователями, которые и доказали правду жизни. Люди не меняются и никогда не смогут по достоинству оценить человеческую жизнь. А изощренные убийства не представляют никакого интереса и нужны исключительно для сбора кассы.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
-Цитата от Очередной Задрот Посмотреть сообщение

ну если для тебя пила это просто насилие и отвращение в кадре, то да, надо было и после первой сворачиваться.
Чувствую для тебя Пила нечто большее мой друг.
Когда-то я был безумным фанатом данной серии фильмов. И пересматривал все части пилы по 2-3 раза в год. Любил проект хронология, когда все доступные кино-материалы делились на фрагменты и располагались в хронологическом порядке. Фанатам советую. К сожалению погоня за деньгами издателя Twisted Pictures превратила историю-загадку в дешевый сериал. Что происходило в последнем фильме мне вспоминать стыдно.
может и дешевый сериал стал, но пока мало кто может повторить такой успех. успех даже не в плане кассовых сборов, а оригинальности сюжета, флешбеков от первой части к последней, от последней к первой и т.д.. На моей памяти таких фильмов просто нет. Что за проект хронология?
Норм тема. Все части в перемешку, но зато события в правильной хронологической последовательности. Постараюсь найти, потом отпишусь. Главное не забыть...