Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 20:56
  #3521 (ПС)
Решил развить свою мысль о мире-галлюцинации уже натрезвяк. Испытываю потребность ею с вами поделиться...

Короче, было (хотя почему это БЫЛО? может, оно и сейчас есть) некое нематериальное, живое, разумное Существо, которое в один прекрасный момент, устав от вечного безделья и одиночества, решило курнуть гашика, дабы как-то развеять своё небогатое на события существование (вообще-то оно, это Существо, частенько им баловалось, ибо как любое нормальное существо, Оно тяготело к эгодрочке и получению удовольствия, но тут малёхо перебрало с гашем). Только не надо задавать вопрос - как это Существо появилось? Никак. Оно было всегда. Просто нужно смириться с тем, что если мы мыслим конечными величинами (в силу ограниченности своего мозга), то необязательно, что и мир (в пространственной и временной координатах) конечен (а что уж говорить про нематериальное Существо!). Вот уж хуюшки вам! Надо понимать, что бесконечности наш мозг, в силу ограниченности и "замыленнности" бытовым опытом, а также, похоже, в силу изначально заложенных в него характеристик, не может помыслить бесконченость, просто тупо не может её вместить в свою черепную коробку. Существо было всегда и всё тут!

Далее... Как я уже сказал, Существо частенько баловалось гашем (или каким-то другим наркотиком) и малёхо (а может быть даже не малёхо, судя по размерам и ебанутости Его галлицинации!) с ним перебрало. И если раньше этому Существу Его же глюки приносили хоть какую-то радость в Его одинокое и серое существование, скрашивая это существование своими яркими приходами, а также поддавались какому-никакому контролю (глюки в смысле), то после "перебора" глюки вышли из-под контроля и стали неимоверно разрастаться в воображении этого нематериального Существа, после того как Оно взорвало чуть больше махорки, чем ранее. Обратите внимание на слово ВЗОРВАЛО - после того, как Существо взорвало чересчур много махорки - ну или там божественного нектара; чем они упарываются? - произошёл Большой ВЗРЫВ, то бишь началось появление нашего мира (во всех изученных космологами аспектах - газ, его скопления, формирование материи), но только в накуренном воображении этого нематериального Существа (замечу интересный факт: у нас, материальных существ, к возникновению которых я перейду, чуть позже, глюки нематериальны, а значит, по зеркальному принципу - у нематериального Существа глюки оказались аккурат наоборот МАТЕРИАЛЬНЫМИ).

Малость прихуев с того, что Ему приглючило от передозняка, Существо попыталось эти галлюцинации усмирить, но как я уже сказал - глюки с большого количества божественного нектара оказались НЕУПРАВЛЯЕМЫМИ. Пока это Существо трезвело, глюки разрослись до неимоверных размеров (Вселенная окончательно сформировалась - появились планеты и т.п.), но протрезвев Существо снова не смогло их усмирить, только теперь не потому, что Его глюки не поддавались управлению (из-за передоза, повторюсь), а потому что они от Него ОТДЕЛИЛИСЬ, и он уже не то, что не мог ими управлять, а не имел ФИЗИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ это делать, ибо стал трезв (это всё равно, что заставить протрезвевшего алкаша, словившего "белочку", бороться со своими чёртиками, которых он уже "не видит", хотя они есть в его голове - не мог же алкоголь взять этих чёртиков ниоткуда; значит, он как-то вытащил их из закромов сознания пьянчужки).

Осознав всю катастрофичность ситуации (ведь глюки-то всё равно есть, хоть и не поддаются физическому воздействию), Существо поймало измену (забыл добавить, что помимо неуправляемости, глюки из-за сверхбольшого количества божественного нектара оказались ещё и ЕБАНУТЫМИ и всячески отравляли жизнь этому Существу своим неподдающимся контролю наличием). Тогда Существо снова курнуло божественного нектара (на этот раз немного, ибо страх передозняка имел место быть) и осознанно сгаллюцинировало в уже созданной галлюцинации человека (читай: мужчину), чтобы он привёл Большую Галлюцинацию этого Существа в порядок. Но мужчине такая задача оказалась не по зубам, и Существо, курнув ещё разок, сгаллюцинировало ему помощницу (читай: женщину), дабы мужчина не отвлекался от упорядочивания Большой Галлюцинации Существа на готовку, стирку, дрочку и т.п.

Тогда всё более-менее становится на свои места: у меня сразу же отпадают претензии к этому Существу в неидеальности его творения-глюка (ну кто из нас по молодости не баловался травкой?), а также упрёки самого Существа в ебанутости и садистских наклонностях (ибо сгаллюцинировал то, что сам бы не пожелал), также становится понятным выражение "раб Божий" (мы действительно вынуждены помогать этому Существу приводить его Большую Галлюцинацию в порядок, так как сами являемся Его галлюцинацией, только в отличие от этого мира, мы - ОСОЗНАННАЯ галлюцинация этого Существа, в то время как мир - НЕОСОЗНАННАЯ).

Как-то так, короче.
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Вчера под гашишем ощутилось, как будто мы все (в т.ч. этот мир) - результат чьего-то воображения, чьей-то фантазии. Как будто всё происходящее вокруг кому-то снится. Может, мы все снимся Богу?
DMT в бонг, и еще не такое откровение увидишь
Я вот думаю: а с чего вы взяли, что трезвое восприятие мира является адекватным? Мне кажется, что всё как раз наоборот: в нас изначально заложено искажённо восприятие мира, ибо реальная его картина может оказаться для нас, так скажем, нежелательной (кому? да тому же самому упоровшемуся Существу, чей неудачный нарко-эксперимент мы вынуждены налаживать; ведь мы можем просто-напросто отказаться это делать, ни с хуя вдруг став рабами)
-Цитата от Егор Кварц Посмотреть сообщение
Тут очень помогает чётко ясно проговаривать фразу "я грешу потому, что я мудак". И сразу как-то даже легче становится.
А зачем придумывать какие-то грешные природы и всё такое? Это всё оправдания. А оправдывающийся не прав априори.
Ты не понял. Фраза должна быть - я согрешил, потому что я мудак, но я исправлюсь. Это как обжечься кипятком или упасть в крапиву - раз попробовал и всё, теперь знаешь каково оно. А грешить ты будешь всегда: это заложено в тебе изначально - будто влечение к женщине (живого человека писькой тыкать разве не грех?), желание продолжить род (обрекая своего ребёнка на риск голода и смерть) и т.п.

Обиды и стыд - это результат противодействия нашему идеализированью людей реальной картине. Как только я сказал себе - да, я мудило - у меня то час же пропали все обиды (меня очень сложно обидеть; я конечно могу бомбануть простынёй, как это делал тут не в одной теме, но это не значит, что я ношу на человека обиду в сердце - просто чуть пиздун-резонёр) и стыд (тут не чему противодействовать, ибо я и так знаю, что являюсь мудаком - но значит я могу это исправить; не осознавая этого, я бы не смог исправиться; а стыдишься ты лишь того, чего НЕ ПРИНИМАЕШЬ В СЕБЕ)

Короче, я признаю, что я мудило и что ближний мой точно такой же мудило, и потому я его люблю, ибо он, будучи таким же мудаком, снисходительно относится к моему мудизму (как и я к его мудизму, впрочем), так как мы оба осознаём, что мы мудилы, и это нас объединяет
-Цитата от Ve+eR Посмотреть сообщение
У азиатов язычества не было, у них всегда были учения, причём очень даже толковое, Иисус вообще кажется немного олигофреном на этом фоне
-Цитата от Ve+eR Посмотреть сообщение
А уж ислам вообще особая ветка для изучения... Не на тех дедушка Адольф напал, ой не на тех
Чувак, жгёшь!!! Не уходи из темы, пожалуйста!
Мне только интересно узнать, а в чём Иисус был олигофреном по сравнению с азиатами?
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Лучше, чем эта перспектива,ты ничего не можешь предложить людям тут на земле при жизни. ... Наука настолько ничтожна, что не может ... отменить смерть. А Бог это делает. И поэтому люди будут верить вечно. ... наука им никогда не предоставит - вечную жизнь.
Наука облегчает смерть (дай бог, дожить в нашей стране до эвтаназии). Без антидепрессантов, что я принимаЛ, я бы уже, наверное, давно вздёрнулся. А Богу я раньше молился, когда был "христианином", вот только потом всё равно чувствовал себя мудаком, который исповедается белому потолку.

И в чём заключается эта самая прелесть "вечной жизни"? Я не хочу жить вечно, я хочу умереть (Остапа Бендера, вроде, слова)
-Цитата от ульфр Посмотреть сообщение
Что может быть страшнее, чем прожить вечность ничтожеством?
Братан, я не знаю, что может быть страшнее вечной жизни. Если она не проведена в бегстве от нужды на пути к смертельной агонии, то страшнее "вечной жизни" может быть просто жизнь. А ещё страшнее голод, особенно голодная смерть (самое страшное, что может произойти с человеком, я считаю). Я долго думал, чтобы я выбрал: еблю с хачами или голод (мы в универе так прикалывались, спрашивая друг друга - кого бы ты трахнул: парня или старуху? такой вот у нас в юности был юморок). В итоге, поголодав, решил, что выберу первое (за неимением компромиссного третьего варианта - пустить пулю в голову)

Сделал ещё один грустный жизненный демотиватор. Не судите строго да не судимы будите. Авось, над чем-то задумаетесь и что-то в себе измените