-Цитата от psihop
откуда всего этого понабрался?
-Цитата от DISPEL
хуйню такую спороть
Я с вас хуею, господа хорошие,
ну почитайте вы хотя бы о периодизации психического и личностного развития. Гляньте труды Эльконина и Леонтьева. Выготского, наконец, почитайте. Какие бывают зоны ближайшего развития, кризисы возрастные и, самое главное, сколько длится тот или иной этап.
Острая, кардинальная смена взглядов и жизненных приоритетов, разворот вектора мышления на прямо противоположный характерны для кризисных (читай, переходных) этапов.
Когда человек находится в рамках своего возрастного этапа, среднего, например, он чаще стабилен. Его не бросает из крайности в крайность.
Когда же человек переходит с этапа на этап, у него меняется ведущий тип деятельности, мышление, происходит кризис, характерный для данного возрастного этапа. Условно, от 1 года до ~17 лет эти этапы раздроблены на наиболее мелкие временные отрезки и сменяют они друг друга один за другим, кризис за периодом, период за кризисом, и т.д. Именно для пубертата характерны резкие смены увлечений, взглядов, стремительно меняются друзья, любимые, меняются вкусовые пристрастия, любимая музыка. Для этого же этапа характерно причисление себя к различным субкультурам, сектам, человек определяется, формируется личность...
Средний же возраст по различным периодизациям длится на протяжении ~20-30 лет, это взрослый человек:
-Цитата от Catenaccio
Выражение "взрослый человек" подразумевает сформировавшуюся личность, со своими устойчивыми принципами, взглядами, какой-то внутренней доктриной, и так далее. Множество "взрослых людей" предпочитают не заморачиваться и всю жизнь живут в своей системе координат, если она не сильно противоречит окружающему миру, то-есть не меняются. Даже если человек стремится развиваться, то его взгляды обычно меняются постепенно на протяжении долгого времени.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
РАЗУМЕЕТСЯ, всегда возможны варианты и примеры "несоответствия" условным периодизациям, канонам и устоям, странно даже слышать о каких-то "примерах из жизни", можно подумать, я здесь голословно говорю за всех и вся... но надо учитывать, что это всё лишь ИСКЛЮЧЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ПРАВИЛА.