Показать сообщение отдельно
Ve+eR
Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 07:22
  #3516 (ПС)
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
наука не может предотвратить войны, катастрофы, стихийные бедствия, болезни, насилие, ссоры, наркоманию, коррупцию, курение, алкоголизм и т.д., а Бог это делает часто после молитв. в это верят миллионы и это происходит. не всегда, но часто Бог оберегает людей, которые просят этого. вот начинается день. ты не знаешь, что с тобой может произойти сегодня, мало ли. наука убережёт? на 100% - нет. Бог - тоже не на 100%. Но там, где не в силах уберечь наука, мы надеемся на Бога. Почему нет? 50% - наука, 50% - Бог. Зачем отрицать что-то из этого? Зачем отказываться от Бога, если это дополнительная защита в непредвиденных наукой случаях? Япония - высоконаучная страна. А в один день цунами смыла сотни тысяч людей. Может за язычество ли атеизм? Почему нет? Никто не знает, но если б они знали, что такое может произойти по воле Бога, разве не поверили бы на всякий случай? У нас нет цунами и всё более менее. Может это потому, что у нас всё же христианская страна? Почему бы не поблагодарить Бога за своё благополучие? Вы принимаете его как само собой разумеющееся, но ведь могло быть всё намного хуже, и будет, когда
Бог разгневается.

Моё мнение - не надо отбрасывать ни Бога, ни науку. Мы не знаем, что за пределами Вселенной и что было до создания мира. Бог вполне может существовать. Являясь христианином, я не теряю ничего, но чувствую себя свободнее. Я также пользуюсь плодами науки и участвую в её развитии. Но если я стану атеистом, я не приобрету ничего, но возможно потеряю обещанное благословение и прочие известные блага. Рассуждая как атеист, я могу сказать, что пусть и вера будет со мной.Одно другому не мешает. На всякий случай. А вдруг это всё правда. Кто я такой чтобы отрицать?
Но я не дурак отказываться от возможных бонусов при жизни и после смерти.
Знаешь чё?! Водородная бомба отлично предотвращает войны, даже мысли о войне как то быстро тухнут когда знаешь, что твоего дома вместе с твоим тазом и женой алкоголичкой не станет.

катастрофы, стихийные бедствия, болезни, насилие, ссоры, наркоманию, коррупцию, курение, алкоголизм и т.д -- Это вот разве не боженька придумал?! или во всём виноват Путин? И как вообще молитва поможет когда твой дом плывёт со скоростью 30км в час? да ещё и вместе с твоей наркотой.

По поводу прошлого поста вот про Бог и религия не потеряют своей актуальности никогда. Посмотри на ислам хотя бы. Он только растёт. Как ты отучишь их или докажешь, что Бог им не нужен? Всё просто, человечество разрастается и идиоты соответственно тоже. А уж ислам вообще особая ветка для изучения... Не на тех дедушка Адольф напал, ой не на тех.

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
Бро, не позорься. Почитай википедию что ли:

3. Язычество - Общее обозначение всех других религий (сторонниками авраамических монотеистических течений), кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии, как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, синтоизм и др.[4].
Ты вот это им скажи они тебя внимательно выслушат. Язычество это мифологический уклад какого ли бо этноса. Философию видимо не отрывал даже?
Завтра в википедии напишут что католики это пидарасы педофилы