-Цитата от Ve+eR -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Ve+eR
Я тя умоляю. Это как быть сварщиком, не сварив ни одной железяки, зато ты знаешь, что такое диффузия ведь это школьная программа.
если воспевают в песнях, то и живут по этим правилам. "кип ит рил" ещё никто не отменял. кто-то больше, кто-то меньше. а безгрешных нет. все грешат в силу грешной природы
Херня всё это, либо ты следуешь канонам и являешься адептом религии тем самым поддерживая замысел своего бога, либо ты пиздишь.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
-Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Ve+eR
Я тя умоляю. Это как быть сварщиком, не сварив ни одной железяки, зато ты знаешь, что такое диффузия ведь это школьная программа.
если воспевают в песнях, то и живут по этим правилам. "кип ит рил" ещё никто не отменял. кто-то больше, кто-то меньше. а безгрешных нет. все грешат в силу грешной природы
Добавлено через 5 минут 15 секунд
-Цитата от Ve+eR
Язычество не религия! И она не может набирать популярность оно в каждом из нас с рождения, только потом тебе дают по яицам и говорят что дядька с бородой следит за тобой. притворись что работаешь
здрасте. в чём тогда разница язычества и атеизма?
Мне то покуда знать. Язычество не имеет канонов и не является догматикой о каком тут статусе религии вообще может идти речь?! Язычество это сказка, большая около научная сказка, она не учит плохому или хорошему, хотя понятие плохо в язычестве вообще нет, есть добро или его отсутствие, есть свет или его нет, не строит твой уклад, более того ты можешь ругать языческих наместников или наоборот приводить в пример. А атеизм мне вообще не понять, то они движение инти богов, то они не это имеют в виду, то они вообще отрицают сотворение и вообще дарвинисты, короче у них там каша в обществе этих атеистов, без чёткой линии. Более того мне как физику вообще чуждо отрицание создателя, пусть это даже будет бозон хигса, но всё же создатель.
разница проста:
атеист: богов нет
язычник: есть боги (перун, сварог, зевс, гор и др.), есть гороскопы, есть гадания, заговоры, есть вуду, фен-шуй, есть домовые, лешие, есть приметы, есть нло и инопланетяне. буддисты, индуисты.
не язычник: христианин, мусульманин, иудаист.
проще говоря, язычество - это любая вера в потустороннее, которая не является христианством, исламом или иудаизмом, а атеизм - отрицание вообще всего потустороннего
Добавлено через 15 минут 12 секунд
-Цитата от ульфр -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Бродящий дождик
Меня, напротив, удивляет здесь количество атеистов и агностиков, если глянуть на голосовалку. Никогда бы не подумал, что хип-хоп.ру - это такое скопище безбожников
Что, конечно, весьма и весьма хорошо.
более того, это картина всей России. многие жалуются на избыток религии, танцуют в храмах, но на самом деле христианства почти нет в России. Православию тяжело тягаться с набирающими обороты язычеством, исламом и атеизмом
Православие было и будет государственной религией. Это неотъемлемая часть нашей истории. Краяугольный камень. Я всегда буду уважать Православие именно с этой точки зрения. Но, в 21 веке, при нынешнем развитие науки, надобность в "потустороннем" мире отпадает. Появилась модель мироустройства, которая гармонично вписывается без бога. И религиям, по сути, нечего противопоставить ей. Человек-будущего просто обязан отбросить веру в Бога. Как антагонизм прогресса.
Дорогие мои глупенькие атеисты,
Бог и религия не потеряют своей актуальности никогда. Посмотри на ислам хотя бы. Он только растёт. Как ты отучишь их или докажешь, что Бог им не нужен? И потом, я уже развивал пример про эболу. В мире не уменьшается угроз для жизни и здоровья человека. Очень много ситуаций, когда многим людям никто не может помочь, кроме чуда (Бога). Ты считаешь мир готов в таких условиях откинуть надежду на Бога? На кого сейчас ещё надеяться больным эболой? 5 тыс. погибло не дождавшись помощи от людей. О какой науке ты шепчешь? А христианство обещает людям вечную жизнь в раю после смерти. Лучше, чем эта перспектива,ты ничего не можешь предложить людям тут на земле при жизни. Поэтому они будут верить вечно. Наука настолько ничтожна, что не может дажедать вечную жизнь людям, отменить смерть. А Бог это делает. И поэтому люди будут верить вечно. Потому что то, во что они верят, наука им никогда не предоставит - вечную жизнь.