Стрелков вчера писал:
- В связи с поступающими данными о "звездопаде" наград, раздаваемых направо-налево господами Захарченко и Кононовым, сообщаю, что в моих глазах ВСЕ награждения Орденом Святителя Николая Чудотворца (обоих степеней), произведенные после моего убытия СЧИТАЮ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Так как право на награждение данным орденом, полученное мною от хранителей традиций Русского Общевоинского союза, мною никому не передавалось. В данной связи, награждение 2-й степенью данного Ордена, объявленное приказом г-на Кононова, не принимаю. Также я полагаю, что бессчетное (в отдельных случаях - совершенно незаслуженное) награждение Георгиевскими крестами дискредитируют сам принцип этой высокой награды. Кроме того, рекомендую господину Захаренко снять Георгиевский крест 4-й степени, как полученный из рук человека, который (в его фантазиях "за глаза") "по другому пахнет". Я бы "вонючих" наград носить бы не стал...
- Я сам лично вручил Захарченко Крест 4-й степени за бои под Кожевней, под которой он был ранен.
- Бой за Кожевню и Дубровку имел место еще в июле в ходе прорыва к границе и отсечения Дьяковской группировки ВСУ. Кожевню атакой "Оплота" взять не удалось, оба участвовавших в атаке танка были потеряны. Тем не менее, атака отвлекла внимание противника от направления основного удара - на Дубровку. Батальон "Крота" взял Дубровку и через несколько дней, взяв еще ряд высот, пробился к
границе.
Показать скрытый текст
Игорь Иванович, сейчас идет по сути Гражданская (братоубийственная) война. Разве не является мягко говоря неприличным награждение за братоубийство, за исключением уничтожения особо упоротых?
- Есть альтернатива, которую сейчас с энтузиазмом воплощает Захарченко и многие другие "полевые командиры". Называется она "личное обогащение". Кроме того, лично я данную гражданскую войну в качестве "неприличной" не рассматриваю. Фактически, ВСУ и нацгвардия в данный момент - не более чем наемники США. И относиться к ним следует соответственно.
Показать скрытый текст
Игорь Иванович, может быть, я ничего не понимаю в военных действиях, но я понимаю в журналистике. И мне кажется весьма сомнительной подлинность данного интервью. К слову, та же мадам в своё время "потопталась" и по другим командирам ополченцев. Таких людей из профессии надо гнать поганой метлой. Чтобы журналистику не позорили.
Разъяснение от меня: похоже имеется ввиду интервью где Захарченко обвиняет Стрелкова что он хотел взорвать 9-этажку что бы лучше воевать
- А где опровержение? Не заметил ни одного возмущенного комментария. Если бы мне что-то такое доложили - я бы немедленно опроверг поклеп на уважаемого мною человека. Быть может, еще и Пургин не сам по телефону меня в подготовке взрывов 9-этажек не обвинял? (врал безбожно, но от него хотя бы ничего другого и не ожидалось - я его крестами не награждал).