Показать сообщение отдельно
TooDi
проще буть
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 октября 2014, 18:49
  #2862 (ПС)
-Цитата от Максим Эл Посмотреть сообщение
Читал тут дебаты про путина, вот че хочу сказать по этому поводу:

К вопросу о том что было в 90х и в 2000х. Я не Путиноид и не откровенный противник современной власти, по большей части мне глубоко насрать, пока не начинают клепать законы, которые мне явно досаждают. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее и внушать всем вокруг свою политическую позицию и виденье ситуации в стране - есть много более интересных занятий. Но. Могу с уверенностью сказать, что то, как жила моя семья в 1998 и то как она живет в 2014 - небо и земля. При прочих равных, доход семьи и уровень жизни увеличился многократно. И то же самое могу сказать про 90% семей из маленького городка где я рос. Блин, да что там говорить, в 98 не было бабок ни у кого, кто честно трудился (как минимум в нашей провинции). Я помню как предкам давали зарплату продукцией, как жили на 15 рублей в день всей семьей, огород, забастовки врачей, учителей, воспитателей в детском саду, потому что им не платили. Как дед получал зарплату с просрочкой в несколько месяцев и то не всю. Телевизор Рубин помню, с посаженным кинескопом, постоянные отъезды родственников и знакомых на заработки на север и в Москву и как получив какие-то копейки они возвращались королями, могли купить аж новый телевизор или какой-нибудь кассетный магнитофон. Беспредел был еще. Те, кто чутка приподнимались и начинали какие-то коммерческие дела мигом могли сливаться. Помню гараж в соседнем дворе взорвали, чувака, открывшего шиномонтажку зарезали в подъезде в доме на нашей улице (город маленький, все друг друга знают, это дико довольно), в другого чувака прямо днем по улице бежали и пали с двух стволов и тд. За копейки грызлись на смерть. А сейчас я могу позволить себе очень многое. Да, сейчас купить квартиру, например, тяжеловато...но ведь возможно, в 98 я даже не думал об этом, не в силу возраста, а потому что ценности были другие, в первую очередь кушать хотелось, пирамида Маслоу работала С автомобилем такая же фигня, в 98 машина была роскошью, иномарок практически не было у нас в городке, сейча, приезжая, я охуеваю, в городе с населением 12000 человек гоняют крузаки, лексусы, ауди. Новенькие авто стоимостью от 1,5 лямов. Отдельной строкой хотелось бы упомянуть про мусоров в конце 90х. Это был пиздец. Их реально боялся простой люд, попасть в обезьянник это значит после этого полежать в больничке с месяцок. Ласточки, наручниками к батарее, удары по печени замотанными кулаками и тд, просто так, ради забавы. Щас, наверное, это тоже есть, но не поголовно, большая часть адекватные. Кароч, чем там путин плох? Коррупция, зависимость экономики от цен на нефть, тотальный контроль и тд? Да мне похуй, в 98 может этого и не было, но мне жилось в сто раз хуевее, потому что люди кроме как о пожрать и надеть что-нибудь вообще ни о чем больше думать не могли. А щас просто появилась финансовая свобода и все разом стали политиками, недовольны всем, выебываются. Кто бы там ни был у руля, эту страну делаем мы сами, во власти и в олигархических всех структурах не инопланетяне, а наши же люди. Я лично убежден, что со временем мы становимся лучше и вместе с этим растет уровень жизни. Процесс перехода к адекватному обществу не быстрый и, возможно, потребуется несколько поколений, но мы на верном пути. Наверное, в этом есть заслуга и Путина.

так и есть ведь