И здравствуйте, здравствуйте.
Начать обзорчик хочется с
абсолютных фаворитов, людей, просто поразивших меня своими никнеймами, – никнеймами, разбивающими стереотипы, никнеймами, глядя на которые уже и не хочется читать сами тексты, в общем, да, начнём.
меньше всегда
Не смотряна крутяшность никнейма, текст ему уступает. Минус в том, что марафон не убедительно осенний, – сдаётся мне, и про «зимний марафон» можно было б сдать тот же текст с изменением последней строчки. Но ник крутой.
у головы мысли в тебе
«Осень постепенно обнажает скользкие щупальца деревьев» – это поэт, – подумал я; «непонятно кто хочет доказать непонятно что непонятно кому» – это философ, – подумал я; «Какому ещё Толику и что ещё за Слава» – поэт, философ и юморист в одном авторе, – подумал я, – как вообще остальные писаки думают тут соревноваться!?
сам чел чел
Возможно это про «годы», «жизнь» и т.д. – но не про «осень», имхо.
надетые насмех
Детектив, ага. Я как всегда ничё не понял, но почитал бы не без интереса и побольше тексток в том же стиле – твори, Маарид.
двадцать двадцатых октябрей октябрят
«Жизнь – боль» – это получилось выразить. А «осень – боль» как-то нет.
КК
«Утром, с первыми лучами солнца», «льёт дождь, как из ведра» – для маленького текста такие подробности как-то совсем не оправданы.
всехомим
Про подошву вакуума – перепоэтизировано на мой вкус и цвет.
Покончив с очень крутыми никами, дальше мы должны были бы перейти просто к крутым никам – но, чтобы дать себе передышку от лавины крутизны самонаименований, обратимся покамест,
для разнообразия, ни к чему-нибудь, а, например, никак иначе как именно к текстам, которые их авторы решили закончить многоточием.
фрэшамёт
Хорошо) Не совсем по теме, но читается атмосфера праздника.
Рейкьявикпельштильцхен
Джек, Кетч, плах, взмах, удар, крик, взмах, удар – тоже атмосфера передана. Только, имхо, хотелось бы, чтобы в конце тема раунда не так явно упоминалась – а так, само по себе раскрытие отличное.
Самый Гуд
Местами забавно: «Олени были как мухоморы, только рыжие».
Грубый секс
«Автомобили белых воротничков» – прочитал как объединённый оборот, типа воротнички как автомобили, – подумал, что слишком поэтично. А про офисы дальше – не слишком поэтично. А начало ничётак.
около лестницы ли?
Серьёзный НЯШ получился. Здорово.
а рейс около в
Вроде и норм, но я не понял.
Лена, дым и загс
Грустно. Но ещё чего-нибудь в тексте хотелось бы.
Мы не забыли, что авторы с крутыми никами нами не забыты, поэтому продолжаем продолжать.
В рубрике «вторые по крутости».
LL Cool D
В начале спотыкали эти «он», «его», «она». И чёт панчей нет совсем.
browny diaper
Чего-то не интересно. Не плохо, но и не зацеплятельно, имхо.
лидер сопротивления
Пожар солнца. Хм. Осеняя ночь. Холодная. Вроде ярко всё, но никакой сверхъестественно поражающей воображение картинки не рисуется.
the Doors
Неплохо (для меня (и для других (наверно))).
ку
Экранизацию надо, внутренний мир героев одним текстом не раскрыть.
глинтвейн
Крутой трейлер получился. К теме конкурса отношения ноль, правда.
ДТПоДХ
Не плохо. Раскрытие храброе. Но я б плюсанул.
где гипноз, маги?
Хмм. Ну так… Если б не про «бога», «бытие» и про всё очень общее очень по-бытовому, наверное… А так, не подкупило, имхо.
эх, шопинг
Текст в 700 символов закончить выводом про «человечество» – как-то… не знаю… неубедительно?
Итак, покончив с крутыми никами, самое время испортить себе настроение бездарнейше придуманными именами – но сначала, опять же, проведём небольшое отступление от во всём остальном безупречной логики построения обзора, чтобы дерзнуть задумать решиться высказать мнение касательно знаменитостей, волею судеб заглянувших на конкурс, чьи тексты,
естественно, вне конкурса.
Фрейд
Сразу видно, кто пришёл на конкурс соревноваться, а кто – побеждать.
Аякс
Финал что-то расстроил, даже анекдота не получилось, – а начало интересное.
Вагнер
Завязывай свом либретто сам писать, найми хоть отчасти сносного писаку, задолбал.
ВАЛЛ-И
«мусульмане-гомосексуалисты на детонирующих газелях» – подгони почитать)
Ланселот
Припев лишний, имхо.
Достоевский
Прикинь, такой писатель был – с фамилией, как твой ник.
Конкурс прозы
Конкурс прозы, пишущий про осенний марафон на конкурс прозы, где тема «осенний марафон» – обалденная экспрессия – пряма чувствую, как круг беговой дорожки замыкается сам на себя. Стёбстёбстёб. А текст норм.
саша
Грустный эмо-няшняш.
Ну и напоследок,
в рубрике «увы», присутствуют авторы, которые для того, чтобы придумать себе никнейм, поленились высунуть нос за пределы паспорта. Как же так, господа?
Хома Пасьянский
Ничего не понял. Кто победил-то?
Ник Овлет
«Осень» в тексте заметил, раскрытие – нет. По виду текст похож на анекдоты про англичанина, француза и русского – так что непреднамеренно читается подтекст про мёртвых русских.
Андрей Петров
Раскрытие… ну да, ладно. А так тексток какой-то пресненький.
Тетелев Саид
У тебя клавиша заела походу.
Артём Николаич
Так-то классно, и пущенное от бедра «плюсую» уже успело бесконтрольно отлететь в сторону адресата – правда после этого одиноким перекати-полем промелькнула мысль, что, в общем-то, ничего характерно осеннего тут-то и нету.
Игорь Золотых
Ох уж мне эти тексты, внезапно раскрывающие тему последней строчкой, а до этого ты сидишь и думаешь: «и что это такое?»
Борис Павиан
Громоздковатость решала получаться самый каждый раз, когда пероавтор сажал себя реализовать своё предначертанное.
Джонатан Рипс-Апполонов
Гламурненько, но раскрытие выкупает.
Александр Грусть
Раскрытие хорошее – ещё б панчлайнов пару на текст.
Глюк Скайуокер
Плюсану, хорошо.