Показать сообщение отдельно
Ахуй Москвы
ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2014, 15:12
  #2226 (ПС)
-Цитата от Hightower Посмотреть сообщение

Ну вот смотри в СССР было гораздо больше НИИ чем сейчас и по тем временам они проводили гораздо больше серьёзных прорывных работ чем в нынешнее время, взять хотя бы освоение сверхзвука, экранопланы и Энергию-Буран. Сейчас вот таким амбициозных программ очень мало. При том что СССР - индустриальное общество, а РФ на пути к пост-индустриальному.
Основание для внедрения - её стоимость. К примеру если тебе нужно фрезеровать 100 болванок в месяц то проще купить универсальный фрезерный станок и нанять фрезеровщика, а если 10000 - можно задуматься о приобретении станка ЧПУ или станка-полуавтомата.
Если человек не может физически работать на 100% - согласен общество в лице государства должно ему помогать.
Если не хочет - это его проблемы.
С последним абзацем в основном согласен.
ниче не имею против ссср как глобального цивилизационного проекта 20 века. правда, не без крупных системных недостатков. считаю, что всё по карме.

и я как раз ЗА масштабные проекты, требующие серьезных вложений, за стимулирование мозгов и реальных рабочих рук. просто методы бывают разными. зачем добиваца чего-то андроповщиной и православным шариатом, если вполне можно пряником, но при этом последовательно. в 21 веке никому особо не всралось работать сортировщиком за машину с ойфоном, тупея с каждым днем, или мести по утрам двор за 3000 рублей (ровно столько платят за мой двор), чтоб купить 30 пузырей бормотухи.

бля, мне не очень уютно - чувствую себя тут пропагандистом кудьбой. надеюсь, мы поняли друг друга