Насчёт Боба (раз уж из его темы меня выперли, придётся писать здесь) могу сказать следующее... Вероятно, хикии он стал также из-за воспитания. Я читал и смотрел достаточно материала по психологии. Так вот, психологи говорят, что асоциальный образ жизни большинства людей во многом определяется
воспитанием, НО - продолжают психологи - вы не должны винить своих родителей, они не могли вас по-другому воспитывать, но не потому что не хотели, а потому что НЕ УМЕЛИ, вы должны
признаться в своём далеко неидеальном воспитании и
простить их. Надеюсь, Боб также простил своих родителей, как и я.
Вообще Летрангер (который, я так понял, выкарабкался из бабановского образа жизни) и я (который только-только пытаюсь этот сделать; у меня был период, когда я "просто стоял с ракеткой на корте" в знак протеста несправедливости этого мира и своей лузеровости, но потом понял, что мне так жить невыносимо, и я таким образом ничего не меняю в своей лузеровсти, а лишь позёрничаю, как ребёнок) должны своим примером ему показать, что так жить негоже (а так действительно жить ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, поверь мне, Летрангер - без людей, без общения с ними, без труда, в т.ч. физического, все твои потуги перерастают в лень и ужасную депрессию).
И ещё запомни, Летрангер - человек обижается на обличение своих недостатков, если они таковыми не являются или же если он их не осознаёт. Думаю, и Боб не обидится, если назвать его лузером, ведущим инвалидный образ жизни, так как он сам это прекрасно понимает. Но мне почему-то кажется, что он, в отличие от нас с тобой (от меня, по крайней мере), как и вордик, счастлив, живя в "в своём мирке". Ну что тут тогда поделаешь?
Насильно мил не будешь - как говорится
Вообще я давно сделал для себя следующий вывод:
- Человек должен САМ к чему-то придти, если ему это надо; если он сам к этому не придёт, то значит ему это НЕ НАДО
-Цитата от L'ÉTRANGER
тратить вот уже третий час на дискуссию с "нулем" это неуважение к себе, либо не откровенность.
И вообще хорош пиздеть. Речь тогда шла о достижениях и под "нулём" я подразумевал твою косвенную и ненаглядную пользу, что до низших слоёв может просто не дойти (фантазируй как тебе удобно), обществу, на которое как оказалось тебе пофиг. Так что вопрос снимается.
Опять всё перекрутил, демагог хренов. Сказал бы сразу, что тебе похуй на общество - так честнее было бы
-Цитата от L'ÉTRANGER
Это сходу лишает оппонентов аргументации типа:
- только ты так думаешь
- это отсебятина
- это не серьезно
Сейчас я научу тебя, как нужно отвечать на подобные демагогические предъявы:
1. Да, я так думаю. И что? Ты же сейчас споришь со мной, а не с Фрейдом
2. Да, я говорю от себя. А от кого мне ещё говорить? От Вовы Путина что ли?
3. Если несерьёзно, то что же ты тогда не смеёшься?
Не ведись на пиздёж демагогов и не уподобляйся им, друг
-Цитата от L'ÉTRANGER
Ты откоменть насчёт свободы воли. Нужно разбавить тему чем-то конструктивным.
А ЛапТопа-то чего не обличаешь, чтобы он также интеллектуально погрузился в дискуссию?