-Цитата от Шмых
И кстати после антидепрессантов я стал нормально социализироваться. Так что дело не в мировоззрении, а в голове, судя по всему. Кого влюблённость спасает, кого лекарства

Что и требовалось доказать. Именно поэтому я тебе советовал улучшать качество жизни - питание, спорт, деньги, женщины и т.д., - так как часто проблема заключается в проблемах с организмом (нехватка серотонина например), или эмоциональном дефиците.
-Цитата от Шмых
Отписывайся с темы тогда или эгодрочка не даёт покоя
Эгодрочка не дает мне покоя с момента самоосознания, и не даст его до самой смерти. Как и всем людям.
-Цитата от Шмых
Значит монахи, закрывающиеся в кельях - это закомплексованные тщеславные лохи? Или вера в Бога такими их делать перестаёт? А почему мне и Бобу нельзя жить, как монахам в кельях? А веруны, что не запираются в кельях, тогда кто? Библия, кстати, не одобряет, вроде как, монашество. Пусть Блахта подтвердит иди опровергнет мои слова
Все очень просто. В своем высказывании я оценивал непосредственно радикализм, последовательность, и ортодоксальность как признаки настоящего христианина (с моей точки зрения). Человек условно запирающийся в кельях и т.д. крут как адепт, как христианин. Если же выйти из религиозной системы координат, а оценивать его просто как человека - он фанатичный идиот.
Мое высказывание можно сформулировать как - "религиозники конечно идиоты, но фанатики хотя-бы заслуживают уважения за свой радикализм, а вот умеренные же вообще ничтожны".
К атеисту, как человеку нормальному и полноценному, отношение совсем иное. Так что не следует сравнивать высказывания из разных тематических сфер.
-Цитата от Шмых
А почему мне и Бобу нельзя жить, как монахам в кельях?
Можно, конечно, но это характеризует вас как людей с определенными проблемами, условных "неудачников", - ибо вы неспособны брать от мира всё что он может предложить. Затворничество есть форма эскапизма, побега от реальности, - от реальности же бежит тот кто от нее страдает.
При этом термин "неудачник" я употребляю не в уничижительном смысле, а в смысле "проблемный, "с дефектами", "нежизнеспособный".
Следует отметить, что я признаю себя частично таким же, хоть и в меньшей степени.
-Цитата от Шмых
Вот-вот Ну так объясни почему именно ФРЕЙД? Я объяснил почему у меня ФРАНКЛ
Что значит почему? Потому-что его мнение в этом вопросе сходиться с моим. Почему мы с ним пришли к одному выводу это весьма странный вопрос, на который не может быть сколь-либо обоснованного ответа. Это надо анализировать наши биографии, психологические портреты и так далее.
При этом я весьма уважаю Франкла, но в некоторых вопросах могу с ним расходится.
-Цитата от Шмых
Сам-то постоянно меня тут цитирует своими простынями и даже в цитируемом мною посте снова меня упомянул
Ну после начала дискуссии естественно. Я о том, что ты на протяжении всего года упоминал меня в постах, при том что в обсуждениях я не участвовал.
-Цитата от fuckaface
вот бы вы сдохли вдвоем, а тему эту закрыли, в знак траура.