-Цитата от MC_Sharky
-Цитата от L'ÉTRANGER
2. Дело не в авторитетности, дело в том что мнение Фрейда сходно с моим собственным мнением. Выкладывая цитату Фрейда, я выкладываю собственное мнение, сформулированное им. Можно написать это самому, можно выложить текст Фрейда, сформулированный более грамотно и обоснованно. Лишь ты воспринимаешь это как веру в авторитет, на самом деле это желание придать своим словам большей убедительности, процитировав авторитетного однодумца.
Довольно странно слышать такое от атеиста, с учетом того, что вторым аргуентом против учений Фрейда, сразу после их собственной ненаучности, часто идет то, что он является
продолжателем христианских традиций в новой извращенной форме.
Мне лично непонятно, как вообще можно относится серьезно к человеку, который всерьез занимался "научной интерпретацией сноведений" или чем-то вроде того. На самом деле, его же современник Поппер очень понятно сформулировал чем отличаются теории Фрейда от научных теорий, а также выразил очень интересное мнение о интелектуальных способностях тех, кто не видит в учениях Фрейда вопеющей иррациональности.
Абсолютно согласен. Я не даю общей оценки творчества либо личности Фрейда, я лишь согласился с его мнением по одному конкретному вопросу.
Можно соглашаться с отдельными мнениями личности, при этом относясь к ней критически в целом.
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
-Цитата от ульфр
это конечно печально, тема скатывается в мерения хуями у кого мировозрение круче.

как можно прийти к общему консенсусу оперируя абстрактными понятиями?
лучше бы FAQ сделали, для тех, кто только зашел в тему. например, для ознакомления с экзистенциализмом советуем прочитать/ послушать то-то-то, для ознакомления с детерминизмом это и это и т.д. пользы было бы в разы больше.
Согласен. Просто у Шмыха вот уже год таятся обиды на меня, которые он регулярно проявлял упоминанием меня в постах, и я решил дать наконец ему возможность высказаться и облегчить душу.
Лень этим заниматься, если честно. Да и это актуальнее для темы философия.