-Цитата от Шмых
-Цитата от L'ÉTRANGER
В 95% случаев подобные споры имеют своей целью - развлечение и самоутверждение.
У тебя какие-то колмплексы.
.
Любой спор заключающийся в отстаивании своих взглядов и критике взглядов оппонента - есть форма самоутверждения.
Цели (некоторые из них либо все вместе):
- удовольствие от демонстрации своего превосходства.
- убеждение себя в правильности своих взглядов, самоуспокоение.
- удовольствие от ощущения преодолеваемого противодействия.
- унижение другого ради чувства осознания своей силы.
Корень этого - тщеславие и эгоизм. Эти чувства присущи всем людям, отличаются лишь формы их проявления.
Ты участвуешь в спорах из тех же причин, не обманывай себя. Если бы твоей целью было познание, то после вывода о том, что моя позиция ошибочна, я бы перестал представлять для тебя интерес как источник познания, и ты бы прекратил общение. Факт того, что ты споришь с заблуждающимся (с твоей точки зрения), демонстрирует отсутствие цели познания, и доминация целей психологического самоудовлетворения или же защиты своего эго (форма пассивного самоутверждения).
Добавлено через 8 минут 59 секунд
-Цитата от Шмых
Раньше ты был умнее. Когда так успел деградировать?
И ты мне не ответил на 2 вопроса:
1. Что если первоисточники, на которые ты ссылаешься, пиздёж?
2. Почему для тебя Фрейд авторитетней Франкла? Я ответил почему для меня наоборот.
Ошибочно определять интеллект человека по схожести его взглядов со своими.
Я могу признать умным - верующего, нациста, марксиста и т.д. - не смотря на то, что придерживаюсь других взглядов.
1. Значит в них содержится неправда.
2. Дело не в авторитетности, дело в том что мнение Фрейда сходно с моим собственным мнением. Выкладывая цитату Фрейда, я выкладываю собственное мнение, сформулированное им. Можно написать это самому, можно выложить текст Фрейда, сформулированный более грамотно и обоснованно. Лишь ты воспринимаешь это как веру в авторитет, на самом деле это желание придать своим словам большей убедительности, процитировав авторитетного однодумца.