-Цитата от LapTop Дописывать пост уже после ответа на него - это чотко
Отличный метод ведения дискуссии, пять баллов
Я выше расписал все. К слову, это заняло на два поста меньше, потому что человек не размахивал своим эго, а четко начал оппонировать.
Дабы не плодить желание к пиздаболии, и подъебкам не по существу, сформулирую максимально кратко.
Обосновать, почему истинная произвольность в выборе, обусловленная помехами и шумами в нейронах различной природы, не является свободой выбора, если эти шумы не являются внешним воздействием, и по сути являются одним из процессов в работе сознания.
В противном случае обосновывать шаманизм, почему сознание не имеет связи с его реальным вместилищем.
Идя от обратного, если имея все исходные данные, ты не можешь предсказать ответ системы, то постулат "все предопределено, свобода выбора - иллюзия" является мягко говоря чрезмерно строгим.
А мозг имеет более чем достаточно генераторов случайных значений.
Кто ж знал, что ты как быстро все читаешь и отвечаешь. Тем более криминала я не вижу никакого.
Ты не включай дурачка. Я не спрашивал у тебя ничего про эго и свободу воли, если ты еще не понял. Я вообще в этой дискуссии про свободу воли не участвовал.
Суть моей претензии была в том, что ты ничего не понимаешь в квантовой механике, например, но расписываешь тут за нее весьма многословно. Ты видимо с этим не согласен. Правильно я понимаю? Тогда действительно единственное, что тебе остается - это послать меня
Добавлено через 11 минут 14 секунд
Насчет свободы воли рекомендую довольно свежую научно-популярную книгу от нейробиолога Сэма Харриса, которая есть на русском
http://vk.com/wall-33790848_36879
Она не ответит на все ваши вопросы, но прочитать ее будет в любом случае интереснее, чем тут сраться.