-Цитата от Шмых
-Цитата от живеебога
-Цитата от Шмых
ну-да, ты вроде писал, что определяешь себя, как агностика, если не ошибаюсь
а вообще это всего лишь тест. себя ты можешь определить как угодно вне зависимости от результатов теста. я же определяю себя, скорее, как апатеиста
часто думаю о том почему Бога зовут "Богом", а не "Гобом", например... и почему Иисус называл Бога Папой, а не Отцом
я считаю, что бог это самое первое существо, которое создало все и вычислило почти все, но только не стало вычислять зачем оно нужно, чтобы не исчезнуть
Интересное мнение. Не желая вычислять зачем это всё нужно, оно многим, в т.ч. мне, нихуёво так подпортило жизнь. А даже если бы исчезло? Что тогда? Видимо, Ему также присущ инстинкт самосохранения.
А ты какой трактовки придерживаешься? Деистической? Гордон говорил, что хоть он и является атеистом, считает, что Бог просто оставил этот мир; создал его, поигрался и бросил, даже не заметив нашего с вами появления.
Хард МЦ здесь писал, что наличие зла - первейшая причина, по которой люди не верят в Бога. Лично я считаю первейшей причиной - боль. Тогда понятно откуда её столько в этом мире, если Гордон прав. А то складывается такое ощущение, что его создатель больной на голову садило. А тут всё встаёт на свои места - насоздавал кучу Вселенных от нехуй делать и свалил куда подальше
Я заметил, кстати

насчет свалил не соглашусь и соглашусь
я бы сказал, что он разделился на абсолютно все.
как вычислить формулу шара без пи?