Показать сообщение отдельно
Admirer Hepburn
Death does not exist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2014, 19:06
  #1178 (ПС)
Посмотрел на днях два РУССКИХ фильма - это "Конвой" 2012 года и "Я не вернусь" 2014 года. Оба эти фильма начинал смотреть, каждый раз ожидая от них ноль эмоций и с опаской предвкушая зря потраченные на просмотр минуты. И оба фильма меня в этом плане приятно удивили - что тот, что другой меня цепанули a.k.a. я не зря потратил свое время на их просмотр. Один фильм - самая, что не наесть злая чернуха, другой фильм - по наивному детское кино, в котором часто проскальзывают жесткие реалии.

КОНВОЙ. В центре сюжета - капитан российской армии, которому поручено конвоировать двух солдат-дезертиров обратно в часть. Главные герои оказываются в Москве, где знакомятся с криминальной стороной столицы. Оказываясь в этих суровых реалиях каждый из них показывает свое истинное лицо и невольно меняется.

Фильм достаточно короткий, но за этот час с лишним я успел получить немалое количество эмоций от просмотра. В частности от персонажа Олега Василькова. Советую посмотреть всем тем, кто любит фильмы про нынешнюю Россию. Это именно тот случай. Я даже не побоюсь такого громкого заявления - этот фильм можно смотреть для того, чтобы еще лучше понять нашу державу. "ТЫ НЕ ПОНЯЛ", "НЕ, ЗДЕСЬ НЕ БОЛЬНО", "ГДЕ ТЫ МНЕ, МУСОР, "БРАТАН"?" "Я ИЗВИНЯТЬСЯ НЕ СТАНУ". В общем гляньте этот фильм обязательно. Я пожалел, что раньше с ним не ознакомился.

Я НЕ ВЕРНУСЬ. В центре сюжета - молодая Аня, выпускница детского дома, аспирантка и просто очень тихая, боязливая девушка. Чтобы избежать ложного обвинения по 228, она убегает от ментов и, прикидываясь подростком-беспризорником, попадает в другой детдом. Там она встречает маленькую девочку Кристину, которая втягивает ее в свое по наивному детское путешествие. Они сбегают из детдома и автостопом пытаются добраться из России в Казахстан, к бабушке Кристины.

Честно говоря, начало фильма показалось мне слегка занудным, но уже к тридцатой минуте кино меня затянуло и я стал смотреть, ожидая что же будет дальше. Этот фильм не может похвастаться обилием неожиданных сюжетных поворотов, но все же смотрится довольно таки не плохо. Фильм простой, по детски наивный местами и, в принципе, можно сказать, что фильм добрый. Тем не менее печальные моменты там тоже присутствуют, и занимают в сюжете главенствующее место. Такое кино стоит смотреть, хотя бы раз. Так что пожалуй тоже посоветую.

В общем посмотрите, когда настроение будет на серьезные, местами жестокие фильмы. Советую всем ценителям малоизвестного, рассчитанного не для широкого зрителя, русского кино. Особенно "Конвой".

Последний раз редактировалось Admirer Hepburn, 8 октября 2014 в 19:46.