-Цитата от Шмых
Да вот только с идеями беда, ибо моя небогатая на события жизнь подкидывает их мне довольно мало. Впрочем, это уже оффтоп...
Будь как Кафка, он вообще офисным планктоном был, но это не мешало ему ебашить годноту.
-Цитата от Шмых
Спасибо за слова поддержки, бро. Для меня это действительно важно. Вот только ты не задумывался над тем, что можешь сам заблуждаться и соответственно все твои измышления насчёт заблуждения других сами являются заблуждениями?
Конечно такое возможно. Но в данном случае мы имеем не ту сферу где можно говорить об объективной истине, здесь есть лишь точки зрения.
В частности я говорил о том, что считаю ошибочной идею которую ты воплощаешь своим образом жизни, - то, что осознавая бессмысленность жизни в безбожном материалистическом мире, нельзя вести удовлетворительную, полноценную жизнь. Пример многих атеистов это доказывает (тот же Невзоров, Уэльбек, Докинз). То-есть, ты как бы показываешь что твое отшельничество есть логическая и чуть-ли не едино-возможная реакция на существующее положение дел, что я считаю неоправданным.
По личному опыту скажу, что имеет смысл максимально сосредоточиться на процессе жизни, не обращая внимания на смысловые моменты, на прошлое и будущее. Лишь "здесь и сейчас" твое пристанище, лишь этот сконцентрированный миг в котором ты зажат между минувшим и грядущим, не следует пускать свой взор слишком далеко. Забудь о возвышенном, о том что за горизонтом, опусти свой взор себе под ноги, на земные, осязаемые вещи, ибо лишь они реальны. Признай свою биологическую сущность, стань самим собой, и делай то что приносит тебе удовольствие, независимо от мнения общества на этот счет. Оценивай свою жизнь реально, то-есть признай что она есть мимолетная вспышка, не значащая ровным счетом ничего, и требуй от нее не больше чем от кинофильма или экскурсии. Перестань ценить свою жизнь, относись к ней легкомысленно и играючи, извлекай из нее впечатления и удовольствия не боясь что-то сломать. Выжми из этого приключения всё что можно, а когда надоест, - вышиби себе мозги.
"Уверенность в неизбежности смерти должна была бы подмешивать к жизни драгоценную, благоухающую каплю легкомыслия, а вы, аптечные души, сделали ее горькой каплей яда, вследствие чего вся жизнь становится противной." Ницше
-Цитата от Шмых
И по-моему, экз-кризис не спонтанен и не вызывается внешними событиями. Он должен являться глобальным крушением ценностей и переосмыслением всего происходящего вокруг. Разве нет?
Кризис (в смысле обострение) как раз часто зависит от обстоятельств, а вот постоянной является фрустрация, как общее состояние разочарованности в жизни.
-Цитата от Шмых
Понимаешь, всегда есть риск голодной смерти, чисто теоретически хотя бы - неурожай, голодомор и т.п.
Всегда есть риск всего, но риски следует оценивать реалистично, и конкретно этот риск является не критичным, и явно не таким который требует отказа от полноценной жизни.
-Цитата от Шмых
К суициду нужно готовить. Вот только у нас (в рашке по крайней мере) эта тема табуирована так же, как и секс. В нашем обществе суицид является слабостью, в то время как отважиться на него может далеко не каждый. И вообще я за старческий суицид (молодому ещё жить да жить) - когда уже и хуй не стоит, и самому нихуя не охота, и оплакивать никто не будет. Но ещё лучше за эвтаназию. Вот только не знаю, как у вас (на Украние то бишь), а у нас в РФ до этого ещё должно ни одно поколение смениться. Да и религия в лице того же православия, вроде как, эвтаназию не одобряет.
Вообще, у нас слишком трепетное отношение к смерти. БОГ ДАЛ - БОГ ВЗЯЛ. Раньше же к смерти относились гармоничнее (как говорил тот же Денис Бурхаев).
Тебя не должно волновать мнение в Рашке или где-либо, речь идёт лишь о твоем отношении. Если оценивать жизнь реалистично, то суицид не должен являться проблемой. Более того, это прекраснейшая вещь, лишающая нас права жаловаться на невыносимую жизнь, ибо он дает возможность прервать ее в любой момент. Это как кнопка RESET, которая выручает в случае неинтересной игры.
-Цитата от Шмых
Летрангер, тебе вот точно нужно книги писать, а не на форумах занудствовать Я вот сколько не пробовал - так и не смог по нашим российским учебникам врубиться в понятие ЭНТРОПИЯ. Помню, какие-то там циклические интегралы были, энтропийная смерть - хуй знает в общем
У этого термина есть множество применений и трактовок, некоторые из которых (в области физики и динамических систем) я тоже понимаю не до конца.