-Цитата от CyDbba Ситуации когда этого охранника памятника толпой били и эта абсолютно одинаковые,как можно сказать,что в 1 случае толпа права а в другой-нет? Что значит вандализм? Я так понимаю власти никак не вмешивались в это,и насколько я знаю,уголовные дела не заводили,значит вандализмом это назвать уже нельзя. Повернём этот вопрос с другой,Украинской стороны,мол если памятники не сносить,они так и будут стоять,напоминая о мерзком(по их мнению) совковом прошлом. А если не побеждать совковых защитников,они так и будут стоять. То есть такая же логика,только с другой стороны,и тут похуй,какую сторону ты принимаешь и принимаешь ли вообще,суть всё-равно одна,бить толпой одного это как минимум подло.
Твой пример сложнее,тут много разных ситуаций может быть,мы бывало ловили зачинщика этого прыжка и тот,кому дали пизды,бился с ним 1 на 1. Но это абсолютно разные ситуации,в первом случае это,грубо говоря,политические оппоненты,в твоём же случае шакалы. Скажем,если твоего друга били 3-ое,а остальные 20 стояли,смотрели,они тоже заслуживают попасть под раздачу?
Не хочу втягиваться в дальнейшее бесполезное обсуждение.
Один момент выделю.
-Цитата от CyDbba Я так понимаю власти никак не вмешивались в это,и насколько я знаю,уголовные дела не заводили,значит вандализмом это назвать уже нельзя.
Бред сивой кобылы.
Упрощённое понимание события, пропущенное через призму личных взглядов.
Если все находящиеся в этой теме назовут Гитлера конченым подонком, а лично ты скажешь "нет, он красавчик", это не будет значить, что Гитлер красавчик.
Крушение любых памятников истории - это однозначный вандализм.